2018年女子乒乓球世界杯赛9月28日将在成都开赛

2018-06-06 16:50:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_签字仪式现场(摄影-刘世光)

发布会现场(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光):6月5日,国际乒乓球联合会世界杯办赛协议签字仪式暨米老头2018年女子乒乓球世界杯新闻发布会在成都举行。会上,国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府四方代表共同签署了《2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯办赛协议》,确定赛事落户成都。

  会议宣布,由国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府共同主办,成都市体育局、武侯区人民政府承办的2018年女子乒乓球世界杯赛将于2018年9月28日至30日在四川省体育馆隆重举行。届时,全球排名前16及世界各大洲选拔的世界乒坛拔尖女子运动员将齐聚蓉城争夺桂冠,为球迷们呈现一场国际体育盛会。

  乒乓球世界杯赛,由国际乒乓球联合会创立,与奥运会乒乓球比赛、世界乒乓球锦标赛齐名,三者并称为世界乒乓球三大赛事。男子乒乓球世界杯1980年创办,女子乒乓球世界杯1996年创办,两项赛事每年举行一届。我国上海、广州等城市均举办过乒乓球世界杯。作为国际顶级赛事,赛事规格高、参赛阵容豪华、具有广泛的影响力。获得世界三大赛事第一名的运动员,才能称为具有国际影响力的“世界冠军”。

  据了解,该项国际顶级赛事是2018年成都打造世界赛事名城中备受瞩目的国际体育赛事之一,也是自2007年成都成功举办该项赛事后再次落户成都。成都从众多优秀城市竞争者中脱颖而出,最终取得承办权,体现了国际乒乓球联合会、国家体育总局、中国乒乓球协会、四川省体育局对成都综合实力的充分认可,是创建世界赛事名城的具体体现,为建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市发挥了积极作用。

  相关负责人介绍,成都作为新一线城市排头兵,不断彰显国际竞争力与影响力,在打造世界赛事名城进程中,高规格、高质量、高水平举办众多国际体育赛事,具有丰富赛事组织经验。其中,连续4年成功举办“国际乒乓球联合会世界巡回赛中国乒乓球公开赛”,并在20余个竞争力极强的城市中,成都成为2016年度全球唯一被授予“国际乒乓球联合会世界巡回赛最佳赛区”奖项的城市,该奖项也是国际乒乓球联合会最高级别的赛事类奖项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。