2018体育经济与国际区域合作论坛在成都青白江举行

2018-06-05 17:04:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_论坛现场(摄影-杨建昆)1

论坛现场(摄影 杨建昆)

  国际在线四川消息(杨建昆):6月5日,2018体育经济与国际区域合作论坛在成都青白江区隆重举行。80多位来自中国、美国、俄罗斯、德国、英国、印度、墨西哥、韩国、古巴等国家的专家学者、行业协会负责人、知名企业家代表,以及70余名来自科研机构、高校充满朝气的青年代表在论坛上交流思想,分享智慧。

  在主论坛环节,美国哈佛医学院博士廉清宇、北京体育大学教授杨桦、印度伯拉管理技术研究所教授辛格、四川省社会科学院教授李后强、成都体育学院教授舒为平、俄罗斯医学科学院院士伊万诺夫吉尼斯和成都市体育局副局长高伟,分别围绕中美健康产业合作的机遇和挑战、体育与生命的关系、中国-印度双边贸易与运动产业合作关系、乒乓球与“一带一路”建设、体育竞技国际合作空间、医学流派发展新方向、打造具有国际视野和国际标准的世界体育赛事名城等主题,进行了精彩演讲。

图片默认标题_fororder_论坛现场(摄影-杨建昆)

论坛现场(摄影 杨建昆)

  在三个专业分论坛上,来自美国赛伦姆州立大学、美国伊沙卡大学、美国圣何塞州立大学、英国伯恩茅斯大学、德国科隆体育大学、印度智库、印度理工学院、墨西哥普埃拉自治大学、韩国首尔市设施管理工团、韩国檀国大学等国外高校和机构和来自复旦大学、华南师范大学、上海体育学院、武汉体育学院、四川大学、成都体育学院、成都中医药大学、四川省骨科医院等国内高校和相关机构的专家学者,围绕“国际体育经济合作与人类命运共同体”“体育产业与健康中国战略”“运动康复与大健康”三个主题,展开热烈讨论。

  此次论坛还发布了《2018年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛暨体育经济与国际区域合作论坛成都倡议》。专家呼吁,要充分认识乒乓球在当今国际合作中的重大意义,充分发挥乒乓球在“一带一路”建设中的重大作用,充分激活市场主体推动体育经济健康快速发展,充分挖掘四川乒乓球潜力促进区域合作取得实效,充分调动体育界和学术界积极性共建人类命运共同体。

  此次论坛圆满成功得举办,未来将致力于发展成为一年一度的体育和学术盛会,进一步推动“一带一路”沿线国家体育经济、体育文化的交流合作,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。