投资32亿元 成都“西控”区域再添重大项目

2018-06-04 09:23:50 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:投资32亿元 我市“西控”区域再添重大项目

  湔江河谷产业功能区将打造文化博览生态旅游岛

  不久的将来,美丽的湔江河谷将有一个集会议、艺术、康养等为一体的国际化生态旅游项目了!这是记者昨日在世纪城签约现场获悉的。投资32亿元,在龙门山和湔江河谷得天独厚的生态环境中,打造全球知名的湔江河谷文化博览生态旅游岛,为我市“西控”区域再添高端项目。

  “湔江河谷最宽超2公里,这种高地河谷在成都乃至全国都十分罕见,我们希望依托这种得天独厚的环境优势,打造成成都龙门山脉一张靓丽的名片!”据此次投资方项目负责人介绍,湔江河谷生态旅游功能区是我市66个重点打造的产业功能区之一,也是成都市唯一一个以山地旅游为特色的产业功能区,湔江文化、古蜀文化、牡丹文化、宗教文化等文化资源,历史底蕴深厚,将以文化旅游、音乐文创、运动休闲为主导产业,打造国际山地旅游目的地。

  在签约协议中,记者看到,湔江河谷文化博览生态旅游岛项目位于彭州市新兴镇海窝子止马岛,占地1580亩,是湔江河谷生态旅游功能区迄今为止最大的一笔签约投资,将建设国际艺展中心、主题博物馆群落、超级体验式婚庆场地、康养中心、艺术家工作室、艺术研究中心、中医药研究院、国际会议中心等,并不断完善上下游产业配套,项目建成后将成为世界唯一、具有独特吸引力的游学康养之岛、国际会议之岛,全球全国名流举办婚庆宴请活动之岛,有影响力的影视创作、拍摄之岛。

  “湔江河谷文化博览生态旅游岛只是我们今年大抓项目,抓大项目的成果之一。”据相关负责人介绍,彭州今年重点包装推出了30个重大攻坚项目,并将以“两园一区”(成都航空动力产业园、成都绿色化工产业园和龙门山山地旅游集聚区)为载体,引进一大批重大产业化项目。(记者 陈泳 李萌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。