阿坝州马尔康市:走出大山给孩子们不一样的“六一”

2018-06-04 17:33:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为把教育扶贫和精准扶贫工作结合起来,把帮扶阿坝州马尔康市工作做细、做好、做扎实、做到位,狠抓落实,纵深推进,精准发力,切实提高教育扶贫的力度,阿坝州马尔康市通过西南交通大学对口帮扶,在马尔康市委、市政府的支持下,该市孩子们于近日在学校进行了两天的学习。

  此次前往西南交大学习的11名孩子都是来自马尔康市松岗镇和大藏乡品学兼优的孩子。孩子们参观了动物园、国家实验室,体验了动车运行操作,感受了磁悬浮动力车,参加了西南交大子弟小学庆“六一”活动……

图片默认标题_fororder_活动现场

活动现场

  “今天来到动物园,看见了以前只在电视上看见过的动物,比如大象、长颈鹿、火烈鸟等,也让我知道了很多关于动物的知识,我真的太开心了。”“我亲身体验了360°磁悬浮实验,还开了动车,太激动了”……孩子们纷纷开心地说道。

  “我想通过这种方式,告诉大家扶贫先扶智,改变观念从娃娃抓起,让孩子们开拓视野,增长见识,在他们心中种下梦想的种子,明白通过自己的努力可以改变自己的生存环境和学习环境,更加努力的学习,最终反哺和影响家乡的其他人。”西南交通大学挂职干部蔡博说。

  西南交大子弟小学五年级一班的康馨月小朋友说:“我很高兴能跟马尔康的朋友们,一起共度六一,虽然我们来自不同的民族,不同的地区但是我们同样拥有一颗向往美好生活的心,虽然很快我们就会分开,但是我希望有一天我们能够再次相见。”

  据了解,为使马尔康市大藏乡的小朋友们度过一个欢乐愉快的节日,体会到社会各界关爱。此次活动前期,西南交通大学、硅宝科技和航天五院为孩子们带来了学习用品和科普读物。其中有米奇新衣服16件,卡通科普读物300册,笔套(含签字笔,铅笔,橡皮擦)1000套。硅宝科技还资助了3个小朋友,一人一年3600元,一直到工作为止。

  活动现场,来自西南交大的挂职干部蔡博同小朋友们进行了谈心交流,鼓励他们克服困难,自信自强,刻苦学习,健康成长,争做有梦想、有行动的好少年。(文/图 马莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。