客运班车开上雅康高速 成都至康定木格措景区只需3.5小时

2018-05-31 14:38:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍):5月30日,四川省交通运输厅高速公路管理局发布通告称,5月31日18时起,雅康高速可通行客运班车,这标志着四川康巴藏区彻底告别了不通高速公路的历史,同时也意味着地处康定市城郊的木格措景区与中心城市成都的通车时间从原来的7小时大大缩短至现在的3.5小时左右。

图片默认标题_fororder_木格措花海-摄影-吴峰

木格措花海(摄影 吴峰)

  据了解,雅康高速公路国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线(G4218)中的一段,项目全长135公里,高差却近2000米,相当于翻越了一座华山,平均每公里“爬坡”14米。全线桥隧比高达82%,是目前国内在建高速公路桥隧比最高、施工难度最大的项目之一,沿途隧道群长达50公里,穿越高山峡谷,施工便道布设于悬崖峭壁上。

图片默认标题_fororder_木格措风光-摄影-皖庆

木格措风光(摄影 皖庆)

  雅康高速修建上遇到的种种困难都被一一克服,而今的通车,彻底改变了康巴旅游交通格局。成都出发三小时可到海螺沟,四小时可到木格措,为雅康线上各景区发展提供了新机遇。游客只需花费几小时便可以感受不一样的温度,不一样的风景,不一样的民俗。

图片默认标题_fororder_木格措风光-摄影-李荣伟

木格措风光(摄影 李荣伟)

  康定情歌(木格措)景区位于康定市城北雅拉乡境内,距康定市区17公里,海拔3200米至3780米,是真正的避暑天堂。景区由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、瑶池仙境、木格措和红海草原等组成。高原湖泊、原始森林、温泉、雪峰、奇山异石及长达8公里的叠瀑,构成了景区独特秀丽的景色。

图片默认标题_fororder_木格措风光2-摄影-李荣伟

木格措风光(摄影 李荣伟)

  当下,正是木格措高山杜鹃的最佳观赏期,杜鹃峡内康定杜鹃、大白杜鹃、百碗杜鹃、拢蜀杜鹃、二色杜鹃、密枝杜鹃等品种争相开放。游客漫步在林木葱郁的峡谷中,倾听溪涧时而奔流,时而舒缓的节奏,感受林间鸟语,轻嗅淡淡花香,十分惬意。据悉,景区内杜鹃花期将持续至6月20日,游客可趁雅康高速开通,花更少的时间去木格措观赏杜鹃花。

  烈日炙烤的盛夏,前往木格措这个以“情”著称的景区,享受夏季平均温度仅19℃的凉爽,在蓝天白云之下、雪峰碧海之畔、“爱情花”格桑花织成的花毯中,忘掉城市的喧嚣、忘掉工作的烦忧、忘掉人际关系的纷繁复杂,与亲人一起放松心情,欣赏大自然最纯粹的美景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。