甘孜县“四下乡”服务活动触角延伸到虫草山上

2018-05-30 11:36:49 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:5月的达通玛草原风雪交加,冬天的寒意还未褪去,但在这里举行的甘孜州甘孜县送“政策、法律、文艺、电影”到虫草采挖点活动现场却涌动着阵阵暖意。5月29日,由甘孜县委宣传部牵头,县法院、文化、司法、环保等部门共40余人组成的“四下乡”活动工作组,带着党和政府对基层广大干部职工和牧区群众的关怀,深入该县最偏远的达通玛片区虫草采挖点开展了政策宣讲、文艺演出、普法宣传和科技知识宣传普及等活动,让在虫草山上忙碌的牧民群众倍感欣喜。

图片默认标题_fororder_活动现场

活动现场

  5月29日凌晨五点,所有演职人员从县城出发,经过近5小时的颠簸后,行程两百多公里,到达了海拔4000米的活动目的地。还未等舞台和咨询台布置好,周边已被前来采挖虫草的牧民群众围得水泄不通,前来咨询问题、领取材料的人络绎不绝,科技、法律、图书服务人员也忙得不亦乐乎。县农牧、环保、食药等部门准备的科普知识、牲畜疫病防治宣传资料被当地群众一抢而空;县司法局的干部不仅为农牧民群众发放了普法宣传资料,还组织法律专家现场为农牧民群众提供法律援助,解答农牧民群众在日常生活中遇到的法律难题;县文明办组织的志愿者开展了现场指导式的以“讲文明、尚科学、改陋习、树新风”为主要内容的文明生活倡导行动。

图片默认标题_fororder_文艺活动

文艺活动

  雪山做背景,草地为舞台,送文化下乡演出的准备工作也在有条不紊地进行。一切准备就绪后,该县群众宣讲员曲波围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神、彭清华书记来州视察重要指示精神、虫草采挖相关政策法规、重大传染疾病防治、文明卫生知识等内容,进行了近两小时的相关政策法规的集中宣讲。

  宣讲结束后,群众最期盼的文艺节目精彩上演。舞蹈《雪山情》《甘孜锅庄》和《家乡》等充分展现了甘孜各族儿女积极向上、奋发进取的拼搏精神。在演出现场,许多牧民群众自发上台与演职人员共同唱歌、共同跳舞,台上台下激情互动,文艺表演涌现出一个又一个高潮。

图片默认标题_fororder_开展政策法规宣讲

开展政策法规宣讲

  “每年虫草采挖季,我年年要来这里挖虫草,这还是我第一次看到这么大规模的‘四下乡’活动。现在党的政策好,吃穿住行好,精准扶贫政策好,正是这些‘好’才带来了今天这场精彩的演出和服务活动。”甘孜县大德乡群众龙洛的激动之情溢于言表。

图片默认标题_fororder_藏汉文图书受欢迎

藏汉文图书受欢迎

  甘孜县委常委、宣传部部长建国介绍,本次活动是该县实施“润育工程”的具体举措,是激发群众脱贫奔康内生动力的重要载体,该县还将持续在虫草采挖点和偏远农牧区开展规模更大、参与部门更多、内容更加丰富的送文化、科技、卫生、法律、理论下乡活动,确保在年内完成边远乡(镇)“四下乡”活动全覆盖。

  据悉,在此次活动中,该县为采挖群众免费发放了价值2.5万元的2000余套价值卫生用品,1万余份政策法规宣传资料,放映电影4场,1500余名虫草采挖群众受益。(文/图 李珍兰 刘炳科)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。