成都推“西行护照”12条西部精品旅游线出炉

2018-05-30 09:47:58 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  5月25日—27日,2018中国首届西行起点旅游博览会(以下简称“西行旅博会”)在成都市温江区举行,不仅搭建起了“西行起点”旅游资源展示、展销平台和线上旅游服务体系,还推出了2018年度12条西部精品旅游线路、多功能“西行护照”,同时还举行了“探秘彝族火把节发源地”自驾游发车仪式。

  四川日报记者在采访中了解到,当前,在成都着力打造世界旅游名城的过程中,温江区积极分担西部交通信息枢纽功能,不断打造提升“西行起点”旅游品牌。本届西行旅博会的举办,吸引了来自西藏、青海等省区以及我省凉山州、甘孜州、阿坝州、攀枝花市、南充市、乐山市等地旅游部门和众多涉旅企业,大大提升了“西行起点”在旅游行业的品牌影响力。

  带上“西行护照”

  向12条西部精品旅游线出发

  温江处于成都正西方位,是成都前往川西乃至青藏高原的西大门,也是最美国道318/317的交汇点,经成温邛高速、邛名高速向西连接川藏南线318国道;经温都公路到都江堰连接川藏北线317国道,而且还可经成雅高速、雅西高速前往攀西旅游景区,温江前往成都双流国际机场也非常方便,仅十几公里的车程,便于四面八方的朋友汇聚,也便于各种物质、资源、资金的汇聚,可以说温江作为“西行起点”,不只是成都的,也是全国的,甚至是全世界的。

  本届西行旅博会,吸引了来自西藏、青海等省区以及我省众多市州的旅游部门和涉旅企业,展示了西部丰富多彩的旅游资源。同时,我省甘孜州、凉山州及色达县、理塘县、木里县,以及泸沽湖景区、龙苍沟景区、石象湖景区、西岭雪山景区、幸福田园景区、都江堰景区,和青海省格尔木市、江西省上饶市三清山景区等共同发起成立了“西行起点旅游目的地景区联盟”,为省内外众多优质旅游目的地提供资源分享及互动平台,并发布了2018年度12条西部精品旅游线路。

  为更好地满足游客深度体验西部旅游需求,本次西行旅博会还推出了集收藏、消费、指南多功能为一体的“西行护照”,为游览西部的游客提供详实的出游指南。这本“西行护照”,不仅是方便游客在西部深度旅游的工具,也是促进新经济新消费的利器,作为游玩指南的同时,游客也能凭此享受优惠。此外,“西行护照”还附有云上互动的功能,游客通过绑定签证,在“达西西部百科全书”线上平台上,还可以实现人与目的地、人与商家、人与人之间全方位的互动。

  从温江出发

  自驾游客驶向火把节发源地

  5月25日,作为本届西行旅博会的重头戏之一,西行起点2018中国凉山探秘彝族火把节发源地——日都迪萨自驾游发车仪式启动,由30辆车120人组成的自驾车队,从温江出发,前往西昌参加“凉山州火把圣地领略彝族火把节”。四川日报记者了解到,本次自驾车队前往的日都迪萨,在彝语中的意思是“水草丰茂的草场”,这也是游客首次被允许进入火把节发源地。自驾车队抵达后,当地居民身着民族服饰,唱着彝家歌曲,举起彝家美酒,引领游客围着篝火在歌声中一起跳起了传统达体舞,开启了欢乐之旅。

  此次探秘彝族火把节发源地的自驾车队从温江出发,表明着力打造“西行起点”旅游品牌的温江,不仅注重扩大省外“朋友圈”,也十分注重省内旅游目的地的互动与资源共享。四川日报记者从温江区旅游局了解到,在不断打造提升“西行起点”旅游品牌的过程中,温江全力打造成都市西部旅游的信息发布、展览展示、商品交易平台,并将通过持续举办旅博会,搭建起西部旅游资源最具公信力和营销力的展示、展销、展览平台,以满足游客不断增长的消费需求,促进西部旅游产业健康发展。

  近年来,通过持续的宣传营销和深入推动,温江“西行起点”旅游品牌备受省市旅游行政主管部门及西部旅游行业的关注:省内凉山州、甘孜州和西藏自治区、青海省格尔木市、贵州省铜仁市等相继来温江进行旅游推介,并与温江达成旅游战略合作,推进旅游资源共享、共联及互动。2017年,“成都旅游创新实验室”落户温江。串联西部旅游资源实现线上产品整合的达西网即将上线,助推西部旅游产业发展。(李晋平 记者 杨艺茂)

  原标题:推行“西行护照”,12条西部精品旅游线出炉

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。