成都市政府党组召开(扩大)会议 罗强主持

2018-05-29 09:21:20 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:市政府党组召开(扩大)会议 罗强主持并讲话

  5月28日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议贯彻落实要求,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持并讲话。

  会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实习近平总书记关于用马克思主义武装头脑的重大要求,加强政治理论学习,提高政治理论素养。市政府党组班子要系统学习马克思主义思想理论体系,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,把学习马克思主义基本原理与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神结合起来,不断汲取科学智慧和理论力量。要坚持学以致用,用马克思主义理论指导推动工作,围绕市委市政府“全面落实年”安排部署,以科学方法和务实作风狠抓落实。

  会议强调,要深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,坚持“绿水青山就是金山银山”,以攻坚精神防治污染、保护生态,扎实推进国家低碳城市建设,进一步巩固提升环境质量。要大力解决突出环境问题,加大环境违法行为执法力度,当前特别要加强臭氧污染防治,加快科技治霾成果推广应用,积极引导和推动行业协会、群团组织在科学知识普及、绿色低碳出行等方面发挥更大作用。要加快推进绿色低碳转型,扎实推进装配式建筑示范城市建设,全面推行绿色建筑,加大生态建设力度。要强化生态文明建设责任落实,加大一线督促检查力度,推广复制我市特色街区餐饮门店精细化管理经验,进一步提升城市精细化管理水平,让成都更宜业、更宜商、更宜居、更宜游。(记者 黄鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。