就在昨天 成都的这件事得到央视大大点赞

2018-05-28 09:24:14 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  5月21日下午,一个三个月幼儿被痰卡住接近窒息,成都交警及时送医脱离危险。5月27日,央视《新闻直播间》用1分23秒的时间为成都的这件事大大点赞。

  整件事情是这样的↓

  5月21日下午六点过,交警四分局民警童非正和同事在八宝街执勤,当时正值下班晚高峰,车流往来如梭,忽然一辆轿车停下来向交警求助,童非往车里一看,一名三个月的幼儿因为被痰卡住,家长陈某没有经验,又给幼儿喂了许多奶,导致幼儿呼吸极度困难,整个脸变得乌黑,几乎接近窒息,家长陈某焦急万分,要将幼儿送往四川大学华西第二医院送医,可是此时车流量太大,在路上要耗费许多时间,陈某于是向交警求助。

(成都列表,导航成都,移动端)就在昨天 成都的这件事得到央视大大点赞

  “跟着我。”童非一边说一边拉响警铃,他和同事在前方开道,同时上报交管部门,协调沿线交通,仅仅用时五分钟,就将幼儿送到了医院,据了解,平时这条路需要半个小时的时间。送到医院后,童非又协助家长将幼儿送到急救室,直到确认幼儿得到妥善救治,他才离开。

(成都列表,导航成都,移动端)就在昨天 成都的这件事得到央视大大点赞

  “多亏了交警,我孩子才脱离生命危险,那种时刻,晚到一分钟就多一份危险,我真不知道怎样说感谢才好。”家长陈某对童非连声道谢,童非说他只是做了应该做的,看到小孩脱离危险,自己就比什么都开心。

(成都列表,导航成都,移动端)就在昨天 成都的这件事得到央视大大点赞

  成都日报“锦观”新闻客户端 记者 吴喆 编辑 吴喆

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。