投资100亿 德阳绿地成外教育园区项目正式启动

2018-05-24 11:03:13 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_启动仪式现场(摄影-周虹)

启动仪式现场(摄影 周虹)

  国际在线四川消息(沈序明):5月23日上午,计划投资100亿元的德阳绿地成外教育园区项目正式启动。该教育园区预计2019年9月开始招生,可共计容纳136个班、5680名学生。

  据了解,德阳绿地成外教育园区项目是德阳锦绣天府国际健康谷首个落地的高品质基础教育综合类项目,位于健康谷核心起步区内青衣江东路延长线和东一环交汇处,计划投资100亿元,由上海绿地集团投资建设,重点建设高品质幼儿园、小学、中学、国际部等高品质教育集群,配套建设素质教育培育集中区、打造高端生态智慧社区。

  拟办学规模为:小学24个班,约1080名学生;中学初中部36个班,约1800名学生;高中部36个班,约1800名学生;国际部40个班,约1000人。学校计划于2019年9月正式招生。

  学校建筑风格按照健康谷整体风貌控制的相关要求,采用汉唐风格元素和书院式建筑布局,结合地形依山就势,建成后将成为健康谷具有标志性和引领性的项目。学校建成后将由成都外国语学校直接运营管理。充分发挥成都外国语学校品牌效应和管理优势,把学校打造为外语特色鲜明、教育质量川内领先、影响辐射西南的高端优质教育资源集群。项目建成后,将有效聚集人气,成为助推德阳经济高效发展的新引擎。

  启动仪式上,德阳市委副书记、市长赵辉在致辞中表示,教育事业是衡量经济社会发展的重要指标,也是推动经济社会发展的重要动力。一直以来,德阳市高度重视教育事业,大力实施“科教兴市”和“人才强市”战略,各类教育持续快速发展。截至目前,全市共有各级各类学校852所,在校学生超54万人,教职员工4万余人。建设德阳锦绣天府国际健康谷,是德阳市委、市政府作出的一项重要战略部署,是建设美丽繁荣和谐德阳的重大举措,打造质量最优、吸引力最强的民办教育,将为高品质、高效率推进健康谷发展提供重要支撑。德阳绿地成外教育园区项目是落地健康谷的第一个高品质教育项目,将进一步优化德阳教育资源、提升教育品质,更好满足全市人民对高品质教育的需求。德阳将以此为契机,与成都外国语学校、绿地控股集团在更广领域、更深层次开展交流合作,共享发展机遇,共创美好未来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。