成都温江天府街道成立“红色驿站” 引领流动党员参与社区治理

2018-05-21 19:01:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

“红色驿站”揭牌成立(摄影 胡进)

  国际在线四川消息(杨建昆):5月19日,成都温江区天府街道举行了中铁丽景书香小区“红色驿站”揭牌成立仪式活动,50余名流动党员代表冒雨参加活动,将在党建引领下积极支持、参与社区发展治理。

  天府街道“红色驿站”按照“有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的创建标准,设置了多功能活动室、党建工作展示区等几个活动区。同时,“红色驿站”还设有办事厅、党建展示区、图书阅览等区域,可为小区的党员和群众提供教育培训、党史知识教育、党内关爱帮扶、文体娱乐休闲、社情民意沟通、协助基层党组织开展党内组织生活等服务项目。

  活动现场还开展了流动党员流动党员“遵党章 亮身份 体现党员存在感”系列活动,向流动党员代表发放志愿者套装并通报下半年党员志愿者活动计划,一起学习党章。通过系列志愿服务,充分发挥党员先锋模范作用。

  根据实施计划,“红色驿站”在定期组织流入党员集中开展党内活动的同时,还将协调各相关部门对流入党员在子女入学、医疗卫生、劳务就业等方面存在的实际困难给予必要的帮助和服务,进一步架起党组织与党员心灵相通的情感桥梁,让“红色驿站”成为流动党员时刻能够感受党组织温暖、停靠休憩的温馨港湾。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。