中以创客大赛在成都举行 众多创新创业要素花落蓉城

2018-05-19 17:29:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

中以创客大赛现场(摄影 邱美智)

  国际在线四川消息(邱美智):5月18日下午,由成都市人民政府主办,成都市科技局、成都武侯区人民政府、以色列英飞尼迪集团、成都技术转移(集团)有限公司承办的中以创客大赛在成都举行。

  此次创客大赛是2018成都全球创新创业交易会系列活动之一,以“共谋新经济 共创新未来”为主题,为搭建成都与以色列的科技创新交流对接平台,汇聚更多创新创业要素在成都落地,促进成都市引进以色列顶尖创新项目、高端人才。

  成都市政协副主席郝康理分享了成都的蓬勃发展态势和创新创业目标、路径。郝康理指出,成都将大力发展新经济、培育新动能,加快建设现代化经济体系,为建设全面体现新发展理念的城市提供强劲支撑,并邀请以色列创新机构和创业者来成都发展。

  以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭对此次大赛给与了充分肯定,他表示,中以创客大赛给了创新企业一个自我展示的舞台和深入交流的平台,将会成为以色列和成都乃至整个四川在创新创业合作领域的一个新亮点。

  来自中国和以色列的12支优秀项目团队(中以双方各6支)在此次总决赛上进行了精彩角逐。路演内容涵盖医疗健康、智能硬件、新能源、3D打印、虚拟现实、信息安全等领域,全面展示了中国和以色列的创客精神,尤其是当代青年的创新活力。经过中国和以色列两国专家的评选,五个项目最终胜出。以色列的Space Pharma项目荣获一等奖;猎蚊者和PV Nano Cell项目荣获二等奖;极企智能办公和Inensto项目荣获三等奖。

  大赛结束后,还开展了B2B项目对接会,为19家中以企业搭建了B2B交流平台。活动现场,创客们热情高涨,按照合作需求,主动寻找感兴趣的企业进行对接,共同探讨创新创业经验,寻找项目合作机会。

  与此同时,大赛还促成了成都武侯资本管理集团有限公司、以色列英飞尼迪集团、成都技术转移(集团)有限公司、四川大学科产集团达成合作意向,将共同设立中以基金;以色列英飞尼迪集团与四川大学科产集团达成一致,将签署投资服务协议;四川大学、武侯区和ITTN也将共同启动武侯区引进成果转化专业经纪人培养计划。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。