2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛5月26日开赛

2018-05-17 17:00:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

往届赛事精彩画面(成都市体育局 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛将于5月26日-5月27日在成都环球中心举办。此次赛事属于国际篮联授权的高水平赛事。

  届时,将有来自中国、荷兰、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚、波黑、巴西、蒙古、立陶宛、澳大利亚、印度尼西亚、白俄罗斯、卡塔尔、捷克等国家和地区的16支男子代表队和8支女子代表队齐聚成都,呈现一场精彩的3x3篮球盛宴。

  此次赛事由国际篮联(FIBA)授权,中国篮球协会支持,成都市人民政府主办,成都市体育局和成都高新区管委会承办。

图片默认标题_fororder_2

往届赛事精彩画面(成都市体育局 供图)

  据悉,此次中国篮协将派出两支男队和两支女队出战。值得一提的是,此次比赛还将出现两支代表成都出战的球队——成都体育学院代表队和劲浪体育代表队,他们将代表成都的3x3篮球与世界强队交手。

  赛事期间,组委会将举办“一带一路”2018三人篮球发展(成都)峰会,国内外专家将就三人篮球运动员、职业代表队建设培养以及成都市三人篮球未来规划等多方面问题进行讨论。

  此次挑战赛还将与天府绿道进行结合,举办绿道配套活动,充分发挥绿道的健身功能。同时,赛事期间还将组织开展“球队进校园”活动。

  据介绍,成都3x3篮球近几年来发展迅速,举办了很多高水平的赛事。成都市政府把3x3篮球项目确立为创建世界赛事名城的重点项目之一,将3x3篮球项目作为城市体育营销、打造城市体育新名片的重头项目,助推成都世界赛事名城建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。