成都原创音乐人签约“星巢计划”获百万创投基金

2018-05-17 16:36:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

“独立音乐公社”百团大战启动仪式现场(摄影 陈靖)

  国际在线四川消息(刘垚):5月16日,由成都晓峰演音文化发展有限公司(2017成都音乐人才工作室之一)主办,成都音乐产业促进会承办的“独立音乐公社”百团大战启动仪式暨“星巢计划”百万创投签约仪式在成都新星(中国)音乐梦工厂举行。

  本次活动,作为成都音乐人才工作室成果推广系列活动之一,为成都音乐人才工作室的发展和壮大奠定了夯实基础,同时,丰富了成都音乐产业文化,提升了成都作为“音乐之都”的城市影响力。

  成都市音乐产业推进办公室副处长李桃、成都市龙泉驿区文体广新和旅游局局长彭虹,北京大学艺术学院和文化产业研究院的校友,以及“独立音乐公社”“星巢计划”创始人许晓峰出席签约仪式。

  为扶持中国原创音乐人,助推音乐产业的发展,由许晓峰发起创立的新锐独立音乐人孵化器——“独立音乐公社”于2017年落户成都。基于成都悠久的音乐文脉,成熟的文化基础和市场条件,2017年,从第一场百团大战擂台赛到最后一场独立音乐公社成都大会,历时近三个月,三十多场音乐鏖战,几百位来自全国各地的独立音乐人聚集在成都龙泉驿区蔚然花海,展示自己的原创音乐作品,支持独立音乐。

  据悉,2018年6月中旬,“独立音乐公社”百团大战依然会在成都蔚然花海举办。届时,将会有来自全国各地的100组独立音乐人在蔚然花海音乐广场通过百团大战擂台赛、40进20强PK赛、10强争霸赛,逐步晋级,争夺12万元比赛奖金和百万创投基金,并在“独立音乐公社”大师训练营接受资深音乐制作人的言传身教。

图片默认标题_fororder_2

陈戈儿签约“星巢计划”获得百万创投基金。(摄影 陈靖)

  活动现场,许晓峰宣布2018“独立音乐公社”百团大战正式启动。他同时宣布,“独立音乐公社”2017年度十强——熊猫眼镜乐队及陈戈儿签约“星巢计划”,获得百万创投基金。熊猫眼镜乐队和成都本地90后新锐音乐人陈戈儿也成为“独立音乐公社”首批获得“星巢计划”百万创投的音乐人。

  “星巢计划”由中国音乐产业领军人物、原华纳唱片公司中国区总裁许晓峰发起创立,着眼于整合中国原创音乐产业全流程资源,为原创音乐的良性发展提供强大助力。目前,已有十几家顶级音乐公司加入计划,旨在为中国原创音乐唱作人创造孵化和成长生态链。这是音乐产业内颠覆性的新模式,将打破以往艺人签约经纪公司的传统模式,让原创音乐人同操盘手、孵化平台和基金共同成立音乐人创业公司,以创业者的身份走向乐坛。

  作为“独立音乐公社”和“星巢计划”的创始人,许晓峰解释:“基金就像是创投公司,会成为独立音乐人的天使投资人。被星巢计划认可的音乐人,将根据自身情况获得投资,都不会低于100万。之后,会将资金和人同时交给业内优秀的操盘公司进行孵化和培养,音乐人只需把音乐做好,最终可通过演出、版权帮助基金获得收益后,基金退股,让音乐人成为自己音乐的主人。在‘星巢计划’的支持下,原创音乐人的创作、制作、发行、演出、作品交易等都将获得一揽子支持。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。