解读:成都楼市限购升级 你想了解的细节在这

2018-05-16 09:50:43 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川在线消息(记者 文强)5月15日,记者从成都市房管局获悉,为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,今日,成都市政府出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》。对于群众在新政执行当中可能产生的疑问,市房管局进行了答疑解读。

  1.新政实施后,住房限购对象有何变化?

  答:本次住房限购对象由个人调整为家庭。

  2.新政实施后,限购方式有何变化?

  答:限购方式由只考虑新购住房套数调整为新购住房时需考量家庭已有住房套数。

  3.两人及以上本市户籍居民家庭已有住房,还能购房吗?

  答:本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有2套以上(含2套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内拥有1套住房,不能在天府新区成都直管区、成都高新区南部园区、成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区新购买商品住房或二手住房。

  4.在青白江区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县新购买商品住房或二手住房有什么条件?

  答:购房人应具有本市户籍,或非本市户籍但在本市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

  5.怎样才算“本市户籍居民家庭”?

  答:家庭成员共同购房的,其中至少1人具有我市户籍可认定为本市户籍居民家庭。

  6.“两人及以上的本市户籍居民家庭”包含哪些家庭成员?

  答:两人及以上本市户籍居民家庭包括夫妻双方、夫妻双方及其未满18周岁的子女、离异(或丧偶)父(母)及其未满18周岁的子女。

  7.怎样算是“成年单身居民家庭”呢?

  答:成年单身居民家庭包括三种情形。

  (1)18周岁以上未婚的单身居民;

  (2)离异(或丧偶)且无子女的单身居民;

  (3)离异(或丧偶)且子女已年满18周岁的单身居民。

  8.张三离异不满2年,张三的自有产权住房数量应该只算自己名下的,还是要算离异前全家名下的?

  答:按离异前的家庭自有产权住房总套数计算。

  9.父母通过投靠成年子女落户成都的,能单独购房吗?

  答:不能作为单独家庭购房。

  10.新政后新购住房多久可以转让?

  答:在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

  11.新政何时开始实施?

  答:新政自印发之日起施行,原有政策规定与新政策不一致的按新政策执行。

  12.新政施行之前购买住房的,政策如何界定?

  新政施行之前商品住房已在全市统一的商品房买卖合同网上签约系统完成定购、拟定合同、已售(备案)状态之一的;二手住房已在存量房交易服务平台上完成打印“成都市存量房买卖经纪服务合同”(居间成交)、“成都市存量房买卖合同”(自由成交)的,按原政策执行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。