中欧创新创业投资峰会将在成都高新区举办

2018-05-16 16:29:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

“中国-欧洲中心”(摄影 高武辉)

  国际在线四川报道(刘世光):5月16日,国际在线四川频道从成都高新区获悉,作为成都对外交往的重要窗口和地标建筑之一,“中国—欧洲中心”将迎来中欧创新创业领域的一次盛会,2018中欧创新创业投资峰会将于5月17至5月19日在此举办。

  “中国-欧洲中心”地处成都高新区,是成都市国际化合作的主要标志和名片,目前已入驻机构及企业40余家。

  作为2018成都全球创新创业交易会的重大活动之一,中欧创新创业投资峰会由成都高新区管委会主办,成都高新区创新创业服务中心承办,欧盟项目创新中心执行。

  本次大会以“共塑资本链,培育新经济”为主题,设置成都高新区推介会、中欧创新创业投资峰会开幕式及中欧顶级投资人巅峰对话、科技型企业路演和项目一对一洽谈等环节,旨在全面解读中欧宏观经济趋势及财富投资新方向,帮助新时代投资者把握投资机遇、化解金融风险、共筑和谐的创投生态圈,推动成都打造成为具有全球影响力的新经济策源地和聚集区。

  欧洲创投机构来中国首站选成都 看好这里的投资机遇

  据悉,本次大会吸引了来自奥地利、比利时、保加利亚、丹麦、芬兰、法国、瑞典、德国、意大利、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、匈牙利、瑞士、斯洛文尼亚、英国、新西兰、爱尔兰、俄罗斯、哥伦比亚等21个国家的近70名投资机构专家、成长型科技企业代表、知名行业学者以及科技型创新企业参加,他们将与中方40位投资人、70余家科技型企业代表齐聚成都,展开观点交流和智慧碰撞。

图片默认标题_fororder_2

欧洲国际投资创新联盟业务拓展总监米哈尔·坎巴雷夫接受采访。(成都高新区党群工作部宣传处 供图)

  “中国对欧洲来说是个很大的市场,希望在这里实现长远的发展,因此选择成都这样一个具有战略意义的城市,希望通过这次活动找到中欧间更多的合作机会,同时也希望为中欧双方市场创造更多的价值。”谈到参会的初衷,欧洲国际投资创新联盟(Tech Tour Community)业务拓展总监Mihal Kambarev(米哈尔·坎巴雷夫)如上表示。

  他介绍,欧洲国际投资创新联盟总部设在比利时布鲁塞尔,有20多年的历史。联盟成员关注清洁技术、数字科技和健康科技等领域,每年会举办25场至35场线上线下活动。过去三年内,联盟成员服务了超过3700个含有高科技价值的初创企业、超过2300个投资机构以及超过700个政府创新部门及专家,总共管理资金超百亿欧元,创造了85亿欧元的商业价值。

  据了解,欧洲国际投资创新联盟的长期合作机构包括瑞士的私人银行皮克蒂特与塞银行、美国奥睿律所、泛欧交易所、丹麦哥本哈根市政府、荷兰鹿特丹市政府、德国杜塞尔多夫市政府等,以及三星资本、波士顿科学研究所、默克公司、罗技资本、壳牌资本和汇丰银行等投融资机构。

  “这不仅是我们第一次在成都举行活动,也是我们在中国第一次举办活动。我们选择成都,是因为越来越多的欧洲投资人和企业想找到一个实现快速投资的平台,而成都在中国是一个发展非常迅速且具有活力的地区,所以我们决定在成都举办活动,搭建起这样的平台。” 米哈尔·坎巴雷夫说,他几天前才来到成都高新区,得知高新区的发展历史才30年,能发展到现在这样的程度,让他十分惊讶,“这里有许多行业领先的企业,也有‘中国-欧洲中心’这样的国际合作平台,未来发展前景很值得期待。”

  会议期间,中外嘉宾还将聚焦数字、智能、绿色经济等新经济产业展开探讨,期望共促蓉欧全方位的深度务实合作,为新经济发展注入资本动力,打造新引擎,培育新动能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。