成都成华区:实施119个项目 加快打造高端现代服务业集聚区

2018-05-16 18:21:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都成华区(成都成华区委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(刘垚):上海世茂集团在成都打造的首个商业综合体项目世茂大厦竣工投用、中迪创世纪商业广场A区主体工程封顶、电子十一科技广场二期工程开工建设……走进成都建设路金融商务总部发展区,处处都是如火如荼的建设场景,作为成都成华区六大功能区之一的建设路,紧紧围绕“文旅成华、中优典范”的发展目标,勇于担当,自加压力,充分发挥猛追湾千亿总部集群、建设路百亿商圈和电子科大创新能力等资源辐射聚集效应。

  “一季度,建设路金融商务总部发展区不断拓展城市发展空间,日趋完善基础设施和公建配套,持续优化生态环境,不断夯实片区产业基础,取得了明显成效,2018年预计实施119个项目,年度计划投资85亿元。”据相关负责人介绍,按照成都成华区“全面落实年”的部署,2018年,建设路金融商务总部发展区明确发展的“施工图、路线图”,将在加大旧城改造力度、加快项目建设、加强基础建设、做好招大引强等方面发力,奋力建设“创新高地、繁荣都会”。      

  奋战全面落实年 项目攻坚是引领

  在位于猛追湾路的世茂大厦一侧,世茂集团打造的五星级标准茂御酒店已经矗立在路边,黑灰色的建筑,玻璃幕墙闪耀光芒……据悉,作为世茂集团旗下品牌五星级酒店,目前,该酒店已完成外部装修,正在进行内部装修,预计2018年8月试运营。

图片默认标题_fororder_2

成都成华区(成都成华区委宣传部 供图)

  恒大中央广场项目拟打造高端甲级写字楼,规划占地面积35.5亩,正在做施工图设计,预计将于近期开工……这些项目的加快推进,只是建设路金融商务总部发展区奋战全面落实年的缩影。

  “2018年,建设路金融商务总部发展区项目促建、招商引资、完善机制大力促进项目落地。”据相关负责人介绍,2018年内,将促进成都饭店、恒大·中央广场A区、永立大厦等6个重大产业化项目启动建设,为产业发展新增优质载体约64万平方米;加快中迪·创世纪商业广场、中电·瑞成轩、融创·玖华台等7个重大产业化项目加快建设,为产业发展新增优质载体约40万平方米;力促泰丰尚城、信远·太阳公元C地块等2个重点难点项目尽快开工,实现区域重大产业化项目全面推进。

  2018年,建设路金融商务总部发展区不断推动城市更新,大力拓展发展空间,以猛追湾片区为突破,结合滨河光彩工程建设,统筹推进猛追湾城市更新改造项目,力争2018年年底前完成第一期工程竣工并实现开街,同步加快项目二期城市设计工作,加快区域整体提升,打造猛追湾时尚文化休闲区;同时,以空间拓展为抓手,加快推动棚改旧改,力争驷马桥片区、101仓库片区已完成拆迁的土地年内上市。

  项目促建,需要做大做强产业载体,2018年,成都成华区将围绕发展区主导产业,制定总部经济、商务商贸、现代金融等投资促进行动计划,靶向出击,精准出招,突出京津冀、长三角、珠三角等国内重点区域,着力引进区域总部和研发中心、结算中心等功能性总部及优势项目;同时,加强与电子科技大学深圳校友会、北京校友会的交流合作,发挥发展区区位优势,以电子信息和军民融合为主攻方向,积极引育知名校友项目落户发展区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。