路见不平 绵阳滴滴司机勇救高中生被社会青年砍伤

2018-05-15 09:22:32 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  “师傅,快开车,后面有人打我。”

  “莫怕,我就是你哥,我去找他们。”

  8日晚10时许,绵阳江油滴滴司机李先生在接乘客时,发现乘客是一名高中学生,且被几名社会青年追打,于是李先生停车要求社会青年道歉,最后激怒对方被砍伤。14日,李先生告诉成都商报记者,他以前也当过社会青年,被公安机关教育过,实在看不过这些人欺负学生。

  成都商报记者从江油警方获悉,社会青年和学生艾翔没有任何关系,李先生则是打抱不平。目前,7名嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步审理中。

  路见不平 滴滴司机保护学生乘客被砍伤

  8日晚,绵阳江油的滴滴司机李先生接到订单,在江油太平镇李白大道中段公交站台旁,一名身穿校服的学生乘客急忙拉开车门,坐上车后大喊“师傅,快开车,后面有人打我”。

  当乘客上车后,有几人一边追赶一边大喊“不准走”。李先生锁好了车门,一边询问乘客一边启动车辆,乘客告诉李先生,他是江油某高中学生,名叫艾翔,当时走在路上不知为何无故遭到了几人殴打。

  “莫怕,我就是你哥,我去找他们。”车辆前行了不到10米,听说了艾翔的遭遇后,李先生很是气愤,直接刹车停住,并下车来到了4名追赶者的前面。“你们为啥打一个学生,马上给他道歉……”先前追赶的4人有些发愣,后面又追出来几人,手中拿着砍刀,“道歉!”说完就动手砍向了李先生。

  李先生见状,只好闪避,但背上还是被砍了一刀。不过,这时李先生并没有退却,而是和对方纠缠在一起,他还试图夺刀,但并没有成功,手指还被划伤。艾翔跑到了附近一家旅馆,拨打了110报警,追赶的人见状,开始四处逃散。后来警察赶到现场,他们也被带往派出所录口供,李先生也在随后被送往医院治疗。

  学生感恩 高考志愿准备填军校

  14日,李先生仍在江油开车,他背上的伤口还有些许疼痛,说起自己被砍伤一事,他笑称自己是“多管闲事”。

  李先生告诉成都商报记者,他以前也和这些小年轻一样,喜欢打架斗殴,几年前,他被公安机关教育。“我现在就见不惯那些欺负学生的社会青年,要是以前我好好读书,也不会走上歪路,可能现在有一份更好的工作。”对于自己的伤情,李先生称并无大碍。他介绍,因为当天晚上下雨降温,他穿了一件比较厚的外套,因此伤得不重。

  对于李先生打抱不平一事,艾翔也是心存感激,这几天一直在和李先生联系,并称李先生为“哥哥”。据艾翔介绍,他目前读高三,前段时间考试时,自己的分数比重本线高了80分,“马上就要高考了,我正愁以后志愿不知道填什么,经历了这件事,感受到了李大哥打抱不平的心,我准备高考志愿填报军校,以后也可以帮助更多的人,也算是对李大哥的一种感恩。”

  5月10日,江油市公安局刑警大队、城北派出所民警先后将犯罪嫌疑人王某、敬某、吴某、邓某、李某、唐某、霞某等人抓获,缴获作案工具砍刀、钢棒。经审讯,犯罪嫌疑人对5月8日晚持刀棒无故打伤李某等人的犯罪事实供认不讳。

  14日,警方介绍,经过调查审讯,艾翔跟嫌疑人完全不认识,也没有惹过嫌疑人。而据嫌疑人交代,他们就是在街上看到谁不顺眼就打谁。同时,警方表示,滴滴司机李先生纯属就是打抱不平,然后被嫌疑人砍伤。 目前,案件正在进一步侦查中。(赵万萍 记者 汤小均)

  原标题:滴滴司机:我以前吃过“超社会”的亏

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。