情暖留守儿童 广元诚信联盟助学帮扶进深山

2018-05-09 17:27:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_(摄影-徐琴)

捐赠现场(摄影 高志农)

  国际在线四川消息(徐琴):5月8日,广元市建材行业诚信联盟的15个品牌经销负责人来到广元朝天区花石乡小学,向该校同学赠送了足球、篮球、羽毛球及书包、文具盒等学习用品,并向6名贫困家庭子女提供了资助。

  花石乡位于朝天区最西部,山高坡陡,交通不便,年轻人大多无处务工,乡小学从幼儿班到六年级共54名同学,绝大部分是留守儿童。

  10岁的王睿绮已是该校四年级学生,父亲出走失联,母亲外出务工,在家的爷爷脑瘫、奶奶腿脚不便。懂事的王睿绮努力学习,成绩名列全班前茅,但贫困的家庭,让她的上学之路仍然困难重重。

  “我们将对她进行一对一的助学帮扶,直到高中毕业。还将对她的母亲提供工作岗位,让她家能有稳定的收入。”捐赠现场,诚信联盟负责人田友明向王睿绮赠送了首期300元的爱心捐助。

  “这下我可以安心学习了,以后我家再也不为学费发愁了。”王睿绮表示,一定要好好学习,以此回报大家的厚爱。

  同王睿绮一样,该校其他5名建档立卡贫困户家庭的女子也获得了“诚信联盟”一对一的助学帮扶。

  看着孩子们欢快的笑脸,“诚信联盟”的爱心人上也开心不已,纷纷要求花石乡小学校长李继军再准备些贫困学生的资料,他们也将加入到一对一帮扶的行列。

  据悉,此次赴花石乡小学捐资助学的广元市“诚信联盟”由广元市每日-宜家美家居建材城商家自发组成,他们在诚信经营的同时,更热心社会公益事业,“捐资助学”、“捐资助贫”、“捐资助老” ……成为了广元众多商家中的爱心大使。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。