争做新时代合格“答卷人” 新津县领导干部读书班持续开展

2018-05-09 17:32:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(新津县委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):5月7日,正值初夏时节,万物欣欣向荣,成都市新津县全县领导干部齐聚一堂,参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班。读书班立足新津实际,设置了政治能力提升、重大决策部署解读、党章党规党纪教育、研讨交流互鉴4大学习模块。

  领导干部带头学 武装头脑聚人心

  读书会首先组织学员原汁原味地研读习近平总书记在党的十九大、十九届一中全会、二中全会、三中全会上的讲话和习近平总书记来川视察重要讲话以及《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)等原文原著;新津县各位县委常委也结合分管工作的实际情况分别进行了发言。一直以来,新津就强调要高标准组织好、开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实提升参训干部把握中央和省市县委决策部署的理论水平,增强破解现实重点热点难点问题的专业能力和专业精神。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(新津县委宣传部 供图)

  与会干部针对一些具体问题也探讨出相关举措。例如,研究如何提升基础设施能级?如何大力推进乡村振兴?通过开展学习讨论调研,参会干部一致认为,提升政治能力、强化全局观念、涵养高尚情怀、增强创新本领、提高专业素养是干好工作的必经之路。

  回答时代“三问” 挑起新津担当

  面对新的时代使命,读书班认为,新津县要站在历史发展轨迹、当前发展方位、未来发展趋势的大格局下,深入思考和回答新时代成都“三问”中的新津担当。

  新津要回答“责任之问”,就要找准在成都“南拓”中的角色摆位,重塑城市空间结构和经济地理,主动分担成都中心城区的功能疏解和要素溢出,勇当“南拓”生力军,为2020年成都建成“全面体现新发展理念的城市”贡献更大力量。

  新津要回答“民生之问”,就要深化对公园城市的研究和实践,突出滨江花园城市的特色,大力提升城市形态风貌和功能品质,充分展现新津城市的空间气韵之美、建筑律动之美、水体灵动之美、绿色清秀之美和生活格调之美,为2035年成都建成“美丽宜居公园城市”贡献更大力量。

  新津要回答“机遇之问”,就要抢抓新津发展千年之变的历史机遇,全面融入中心城区和天府新区发展,加快打造承担成都南部副中心职能的现代化都市新区,成为成都作为“首位城市”辐射带动周边地区协同联动发展的重要支撑,为2050年成都全面建成“现代化新天府”贡献更大力量。

  使命催人奋进,责任激发担当!此次“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,目的是要正确理解新思想、新理念、新精神实质,准确把握群众所盼和发展所需,进一步明晰推动新津发展的工作思路和路径,使新津县领导干部相比过去,展现出不一样的思维理念、不一样的精神风貌、不一样的干部素养,更好地推动新津各项工作大进步、经济社会大发展、发展质量大跃升,高质量书写“成南副中心、滨江花园城”的时代答卷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。