四川富临集团与广西汽车集团达成战略合作 野马新能源汽车借“一带一路”起飞

2018-05-09 16:51:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:5月9日,四川富临集团与广西汽车集团——野马汽车战略合作签约仪式在成都举行,四川富临集团与广西汽车集团将在“野马汽车”平台基础上开展战略合作。

图片默认标题_fororder_未标题-1

签约仪式现场(摄影 王云龙)

  当天,在四川富临实业集团有限公司总经理李亿中和广西汽车集团有限公司总裁袁智军的共同见证下,由富临集团董事、四川野马汽车股份有限公司总经理谭建伟与广西汽车集团有限公司总裁助理、柳州五菱汽车工业公司副总经理李薇旻代表两家公司签署协议。

  据了解,四川富临集团是一家全国性综合民营企业集团,中国制造业40强之一。其旗下的野马汽车是一家具有三十余年造车历史的生产企业。目前,野马汽车拥有成都传统车工厂、成都新能源工厂和绵阳工厂等三大汽车生产基地,产品涵盖传统能源乘用车、传统能源客车、新能源乘用车、新能源客车、新能源厢式物流车。

  广西汽车集团以汽车零部件及发动机制造为主,业务涵盖客车及改装车制造、汽车服务与贸易。拥有150万台套汽车零部件、80万台汽车发动机、2万台轻型客车和8万台微型改装车的综合产能。2017年营业收入突破220亿元,是中国汽车工业30强企业。在国内已形成柳州、桂林、青岛、重庆南北联动的制造基地,贵阳基地正在建设,并积极扬帆出海,在印尼建立了公司首个海外零部件生产基地。广西汽车集团是国内最具影响力的微小型改装车生产企业,旗下五菱校车已发展成为幼儿校车领域的排头兵,五菱观光车成为“一带一路”高峰论坛和特朗普访华故宫接待用车。

  此次四川富临集团与广西汽车集团战略合作意向顺利签约,为野马汽车的发展创造了新的机遇。

  据悉,四川富临集团与广西汽车集团将利用双方现有基础,通过合资合作提高传统能源车和新能源车及零部件的研发、制造、销售及服务能力。同时,充分发挥成都和柳州的区位优势,抓住“一带一路”建设的机遇,立足国内西南部、辐射东南亚地区,将野马汽车打造成为具有一定生产规模、经营稳健、可持续发展的、全国领先的汽车生产企业。

  作为自主汽车品牌,野马汽车一向重视渠道建设和品牌建设,在传统渠道方面,野马汽车坚持红橙网并举,全产品、全渠道覆盖。如今,全国的一级经销商已达260多家。在互联网渠道方面,野马汽车遵循“多平台,重转化”的策略。合作意向的签订,让野马汽车可以充分利用广西汽车集团数千家的线下渠道,开启全新的销售渠道模式,产品快速覆盖各级城市。

  提升品牌形象已成为野马汽车的着力点。近期,不论是咸宁新能源基地的签约仪式,还是野马汽车首款MPV车型——斯派卡上市推广和“逐梦论英雄”长测活动,以及近日野马汽车又独家赞助了环四川(城市)国际自行车联赛,一系列重大举措进一步强化了野马汽车品牌的硬实力。(文 王云龙)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。