激发少年儿童阅读兴趣 成都温江天府街道开展校园讲座活动

2018-05-08 13:36:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_讲座现场(摄影-耿茂林)

讲座现场(摄影 耿茂林)

  国际在线四川消息(杨建昆):为促进少年儿童文化艺术活动繁荣发展,近日,成都温江区天府街道邀请中国原创少儿科幻作家陆杨来到成都师范学院附属实验学校开展校园讲座,与现场500余名师生畅谈阅读的乐趣。

  讲座现场,陆杨将自己作品中的故事以科学趣事的方式为孩子们讲述,他声情并茂的描述、夸张的肢体语言,不时逗得孩子们哈哈大笑,整个现场充满了孩子们的欢声笑语。在孩子们的眼中,陆杨不是一个离他们很远的名作家,而像是一位亲切的叔叔。

  此次讲座,陆杨凭借自己独具特色的写作经验和风趣幽默的演讲方式,激发孩子们的读书兴趣,将小朋友带入一个个故事的情境之中,体验写作与阅读的快乐,为孩子们插上了一双想象和创作的翅膀。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。