为新津献一策 城市文明添亮色

2018-05-07 17:31:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(新津县委宣传部 供图

  国际在线四川消息(刘世光):近日,在百溪堰湿地公园,成都市新津举行了“共创城市品质共享美好生活——我为新津献一策‘文明交通便捷出行’”主题活动启动仪式,广泛征集群众对新津“交通出行”的意见建议。

  活动在新津县交警大队民警的手势操中拉开帷幕。据了解,此次活动以打造“文明新津、和谐新津”为目标,围绕新津在城市发展、社会治理、公共服务等方面存在的问题,通过“市民提、部门办、目标督、媒体报”,充分发动群众献计献策,集中民智、凝聚人心,形成部门单位与市民良性互动,增强市民主人翁意识,进一步提升宜居、生态、文明的城市形象。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(新津县委宣传部 供图

  启动仪式上,主办方鼓励广大市民积极参与到“共创城市品质,共享美好——我为新津献一策”活动中来,积极献计献策,做到安全出行、文明守法,共创“文明交通便捷出行”的交通环境,为建设“成南副中心、滨江花园城”贡献自己的一份力量。

  “机动车与非机动车道之间,会安装隔离栏吗?”“井盖存在安全隐患,怎么处理呢?”“新津发展越来越好,未来会规划几条地铁线路?”“公交线路改了,我们市民怎么知道最新路线?”……启动仪式结束后,现场多位市民代表围绕交通出行、路网建设、交通治堵、城市管理等方面积极建言,新津县公安交警大队、县城管局、县规划局、县交通局、县住建局、五津街道办等相关负责人就市民建言和疑问作了回应,掀起了“我为新津献一策”的活动高潮。

  此外,为积极调动广大市民的参与积极性,活动主办方将评选出切合新津实际且具有操作性的100条至200条优秀建议,给予话费激励,并且组织评选年度“最佳建议十条”和“部门办理最佳范例”进行表扬。市民还可通过“文明新津”“新津社治”“新津服务”等微信公众平台参与此次活动。这是新津针对问题,把握重点,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实的具体体现,旨在对新津各项重点工作进行再认识、再梳理,着力将活动成果转化为推动发展的有效举措,努力为成都建设全面体现新发展理念的城市作出新津应有贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。