新津:“三大”活动不间断 专题学习“智慧城市建设与发展”

2018-05-07 17:26:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

学习会现场(新津县委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):5月4日,成都市新津县召开“智慧城市建设与发展”专题学习会。会议邀请了中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家万碧玉博士作专题辅导报告。新津县各部门(单位)主要负责同志共计160余人参加了学习。

  近年来,我国的智慧城市建设取得了积极进展,但也暴露出一些问题。为此,万碧玉博士围绕“城市科学发展、智慧城市实践、智慧城市与未来”等方面,用大量的前沿知识和案例,结合成都、新津实际,作了精彩生动的报告,对新津县做好智慧城市工作顶层设计和提升城市可持续发展能力具有重要指导意义。

  立足新津当前城市发展的现状来说,大家一致认为,智慧城市建设不仅体现在智能化提升方面,更是要以人为本。一是智慧城市建设要突出为民、便民、惠民,推动创新城市管理和公共服务方式。二是要以新津城市发展需求为导向,因地制宜,在综合条件较好的区域或重点领域先行先试,避免贪大求全、重复建设。

  此次会议既是学习会,也是新津智慧城市战略规划动员大会,充分发挥领导干部的带头学、示范学作用,深入开展“大学习”活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,全面贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略。

  学习成效的落实最终要靠实践。为此,新津县专门成立了智慧城市建设领导小组,要求各镇乡(街道),县级各部门与会同志回去后,要召开专题会议进行研究部署,结合实际,制定切实可行的工作方案,确保高标准、高质量开展智慧城市战略规划设计相关工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。