世界最高水平坐式排球赛在成都市温江区开打

2018-05-07 08:44:41 | 来源:华西都市报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  5月6日下午,2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都中医药大学温江校区开幕,这是成都首次承办国际残疾人体育赛事,也是世界女子坐式排球规格水平最高的赛事。本次参赛的6支队伍,将于5月7日至11日通过单循环赛的方式决出冠、亚军和各队名次。

  坐式排球起源于上世纪50年代,1980年成为残奥会的正式比赛项目。国际女子坐式排球超级六强赛,参赛对象为残奥会前六名或世界锦标赛前三名中的六支队伍,本次来成都参赛的代表队分别是中国、俄罗斯、日本、乌克兰、哈萨克斯坦、印度尼西亚。

  值得一提的是,中国女子坐式排球队曾连夺2004年雅典残奥会、2008年北京残奥会和2012年伦敦残奥会三届女子坐式排球冠军,2016年的里约残奥会上,也获得了一枚宝贵的银牌。

  残疾人体育是成都体育事业的重要组成部分,而此次举办超级六强赛就是成都建设世界赛事名城、加强国际赛事引进与举办的一项重要举措。成都首次举办国际性、高水准残疾人单项赛事,体现了中国残联、世界残疾人排球联合会对成都残疾人体育事业的高度重视和极大关怀,对进一步提升成都残疾人体育事业国际影响力,宣传展示成都良好城市形象具有重要意义。

  成都市副市长刘旭光在致辞中表示,成都市高度重视残疾人体育事业发展,不断加强残疾人体育服务设施建设,促进残疾人竞技体育、群众体育和康复体育同步发展,进一步满足了广大残疾人日益增长的体育需求。

  世界残疾人排球联合会主席拜瑞·库兹纳先生也出席了开幕式并致辞,“多年以来,中国在顶级世界锦标赛和残奥会上,创造了令人自豪的坐式排球纪录,中国是世界残奥会最伟大的领导者之一。”(见习记者 钟雨恒)

  原标题:世界最高水平坐式排球赛在成都温江区开打

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。