四川严禁中小学在职教师 在校外培训机构授课

2018-05-07 08:58:34 | 来源:成都商报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:四川严禁中小学在职教师 在校外培训机构授课

  记者4日从四川省教育厅获悉,为遏制一些校外培训机构开展的以“应试”为导向的培训,该省将于今年年底前完成对校外培训机构的集中整改治理。

  此次专项治理瞄准无资质和有安全隐患的培训机构,要求对存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法责令其停止办学并妥善安置参加培训的学生。

  同时,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向审批部门及教育行政部门进行登记备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛。

  中小学在职教师在校外培训机构兼职授课问题,也是此次专项治理重点。四川省要求校外培训机构要建立教师名册,任课教师的基本信息要在校外培训机构办学场所醒目位置长期公示,严禁在广告宣传、接受咨询时出现“聘请中小学在职教师任教”等类似表述。

  此外,治理学校和教师中存在的不良教育教学行为。坚决查处一些中小学校存在的“非零起点教学”行为;坚决查处个别在职中小学校教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。

  根据时间安排,从今年7月初至12月底前进行集中整改治理。在摸清底数的基础上,针对校外培训机构存在的突出问题,分类提出处置意见,逐一进行整改落实。该办理证照的依法依规办理,该停业的必须停业,该吊销证照的坚决吊销证照。 据新华社

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。