难忘金堂“铁三”点滴瞬间 志愿者悉心为运动员服务

2018-05-05 17:36:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘垚):5月5日上午,来自世界各国的新老朋友欢聚一起,共同迎来了2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛的隆重开幕(以下简称“铁三”)。热闹非凡的“铁三”赛场,精彩纷呈,现在大家跟随国际在线四川频道的镜头去看看现场难忘的点滴瞬间。

图片默认标题_fororder_岸边热情的观众正在观赛-(摄影-毛兴家)

岸边热情的观众正在观赛 (摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_岸边热情的观众正在观赛1(摄影-毛兴家)

岸边热情的观众正在观赛 (摄影 毛兴家)

  早上,风和日丽,金堂“铁三”现场早早就围满了许多游客驻足观看比赛。开幕式后,游泳赛道入口吸睛无数,各国男运动员都穿戴战甲,赤膊上阵,好身材一览无余,引得全场观众直呼“太帅了!”观众们纷纷拿出手机、相机不断拍照。

图片默认标题_fororder_志愿者默默奉献给赛场运动员递水1-摄影毛兴家

志愿者默默奉献给赛场运动员递水(摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_工作人员为运动员按摩(摄影-刘垚)

工作人员为运动员按摩(摄影 刘垚)

  在运动员休息接待室里,有专门的工作人员为赛后运动员服务,按摩身体、舒络筋骨等。来自成都体育学院的志愿者邓倩告诉国际在线四川频道,能为金堂“铁三”比赛奉献一点自己的绵薄之力,是自己的荣幸。她说:“作为志愿者,我们帮助运动员、观众引导比赛场地,饮水发放等,希望运动员们能以更好的精神面貌投入到比赛中。我是外地人,第一次来到金堂,觉得金堂风景很秀美,这次的比赛也很精彩,希望以后金堂的运动项目能做的越来越好。”

图片默认标题_fororder_志愿者-医护人员在现场(摄影-毛兴家)

志愿者、医护人员在现场(摄影 毛兴家)

  铁三比赛竞争激烈,电视直播、航拍、摄像机、单反相机等记录的使用,媒体人员也是辛苦工作,只为记录每场比赛的精彩瞬间。裁判、安保、志愿者等各个领域的工作人员也都兢兢业业,整场赛事活动秩序井然,欢乐愉悦。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。