你追我赶 1072名运动员金堂上演“铁人”大战

2018-05-05 17:14:48 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘垚):5月5日,2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛在天府水城——金堂县开赛(以下简称“铁三”),来自世界各地的1072名“铁三”运动员在此展开激烈角逐。

图片默认标题_fororder_运动员入水瞬间(摄影-毛兴家)

运动员入水瞬间(摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_游泳现场1(摄影-毛兴家)

游泳现场(摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_运动员上岸(摄影-毛兴家)

运动员上岸(摄影 毛兴家)

  盛大的开幕式后,最精彩绝伦的铁人三项比赛在观众们热烈的欢呼声中火热开赛。首先进行的是优秀组男子半决赛的第一轮比赛。在游泳赛道入口,选手们早已摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声响亮而又清脆的哨响,比赛开始了!刹那间,运动员们像离弦的箭一样跳入水中,双脚一蹬,头靠浮板,双脚上下摆动,迅速向前游。水面上,一条条“剑鱼”在你追我赶,一朵朵溅起的水花如同一朵朵漂亮的雪花。加油声、呐喊声一浪高过一浪……

图片默认标题_fororder_自行车比赛现场4(摄影-毛兴家)

自行车比赛现场(摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_自行车比赛现场(摄影-毛兴家)

自行车比赛现场(摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_自行车比赛现场1(摄影-毛兴家)

自行车比赛现场(摄影 毛兴家)

图片默认标题_fororder_自行车比赛现场2(摄影-毛兴家)

自行车比赛现场(摄影 毛兴家)

  紧张激烈的游泳比赛后,选手们迅速骑上自行车,使出浑身解数,双脚用力往前蹬,谁都不甘示弱。熟悉金堂的朋友就会知道,2017中国·成都第八届自行车车迷健身节总决赛也在金堂铁人三项赛场举行,所以优质的比赛赛道也给运动员们提供了良好的比赛场地。

图片默认标题_fororder_跑步比赛现场(摄影-毛兴家)

跑步比赛现场(摄影 毛兴家)

  放下自行车,选手们开始进行最后一项跑步比赛。只见运动员们像脱缰的野马一样,脚下生风,争先恐后地向前冲。虽然有些运动员已经落后,但是他们依然没有放弃,一直坚持到比赛最后,直到冲过赛道的最后终点。这正是人们所追求的“铁三”永不放弃、奋力拼搏的精神,为“铁三”运动员们点赞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。