舒适宜居 “铁三”运动员点赞成都金堂

2018-05-05 17:20:50 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘垚):5月5日上午,2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛在金堂盛大启幕(以下简称“铁三”)。风光旖旎的金堂“铁三”赛场,被中国铁人三项协会评为“中国铁人三项运动协会最佳赛区”。当天,国际在线四川频道走进成都金堂,走进“铁三”赛场。

图片默认标题_fororder_锣鼓队为铁人三项比赛开幕助威(摄影-刘垚)

锣鼓队为铁人三项比赛开幕助威(摄影 刘垚)

  据了解,金堂已在铁人三项运动赛场,成功举办了六届铁人三项赛事。2012年至2013年,连续举办两届铁人三项洲际杯赛(国际铁联C级赛事)。2014年至2017年,连续举办四届铁人三项世界杯赛(国际铁联B级赛事,仅次于世锦赛)。赛事得到国际铁联、亚铁联、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、国内外参赛运动员和社会各界的广泛好评。现在,金堂已成为中国西部地区铁人三项赛中心,如此一流的铁三赛场,也吸引了来自世界各地的运动员竞相参赛。

图片默认标题_fororder_江嘉祥接受国际在线四川频道的采访-摄影刘垚

江嘉祥接受国际在线四川频道的采访(摄影 刘垚)

  来自中国河北的运动员江嘉祥,有着多年的比赛经验,在努力完成游泳、自行车、跑步三项比赛后,江嘉祥告诉国际在线四川频道,这是他第一次来到成都金堂,觉得环境非常优美,“金堂是座宜居、漂亮的城市,这里的观众十分热情,比赛场地也舒适,游泳的水质和水温都很合适,水浪不大,我们运动员在游泳的时候也很顺畅。”

  对于明天5月6日的总决赛,江嘉祥表示能和全国各地优秀的运动员一起同场竞技,自己会全力以赴争取好名次。

图片默认标题_fororder_锣鼓队为铁人三项比赛开幕助威(摄影-毛兴家)

锣鼓队为铁人三项比赛开幕助威(摄影 毛兴家)

  金堂“铁三”开幕式现场,一道红色的风景线吸引了观众的目光,她们是来自金堂县赵镇政府的威风锣鼓队,身穿红色整齐的队服,开心地敲着锣鼓为金堂“铁三”开幕助威。威风锣鼓队成员的张阿姨说:“真的很开心能为铁人三项比赛开幕助威,金堂是座秀美的城市,能为家乡助威感觉很自豪。希望以后能多举办这类赛事,可以提高群众参与锻炼和运动的积极性。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。