宜宾市长宁县伏头村打造森林康居体验扶贫模式

2018-05-01 19:50:06 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 张勇):4月29日上午,欣五加农居暨伏头村森林康居入住启动仪式在宜宾市长宁县双河镇伏头村举行。据了解,该村通过项目引进,以森林康居体验扶贫模式带动全村致富增收。

图片默认标题_fororder_活动现场--摄影张勇

活动现场(摄影 张勇)

  伏头村位于双河镇南部,属于省级贫困村,最高海拔1320米,森林覆盖13500余亩,水果700余亩(其中以翠蜜李、蜂糖李、晚白桃、红心猕猴桃为主)。伏头村发展森林康居项目,将有效利用现有全村丰富的竹林资源,因地制宜,开创川南民居美丽乡村森林康居体验扶贫模式。

  “伏头村发展森林康居项目,就是有效利用现有全村丰富的竹林自然资源,因地制宜开创川南民居美丽乡村森林康居体验扶贫模式,有效利用农户闲置农房出租、农产品就地销售及欣五加平台推广,带动全村致富增收,让伏头村能在今年顺利退出省级贫困村行列。”伏头村“第一书记”曾玉霞说,该项目解决了留守中老年人劳作就业问题,吸引外出务工村民回乡就业。

图片默认标题_fororder_农户出租的闲置农房--摄影王美慧

农户出租的闲置农房(摄影 王美慧)

  欣五加项目负责人介绍,该项目是宜宾戎云信息科技有限公司旗下的项目,项目名字取意是客户欣欣而来体验吾家健康养生。欣五加倾力打造一个集休闲康养、绿色果蔬和生态养殖产品、纯手工“非遗”食品、网上便民超市信息服务于一体的综合平台。目前,该项目已在江安、筠连等地推广合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。