百名初中生大PK 人工智能模式教育进校园

2018-04-29 17:49:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:第五届教育界人机大战来到成都!这一战,在成都树德实验中学(东区)打响。

  4月29日,由四川省青少年科技教育协会主办,成都树德实验中学(东区)和上海乂学教育人工智能研究院承办的首届四川省青少年人工智能模式教育教学研讨活动、全国第五届“人机大战”—人工智能进校园活动,在成都树德实验中学(东区)举行,数十家中学初二学生参与本次教研活动。

图片默认标题_fororder_微信图片

活动现场

  本次教研内容,由三名高级数学名师和上海乂学开发的智适应教学机器人,分别对200多名学生分组进行初中数学针对性和集中性教学辅导,通过前测和后测来客观地比较两组学生的学习效果。

  据悉,此次“智能教育进校园”活动是继郑州、南昌、常州、杭州之后全国举行的第五届“人机大战”,也是迄今为止参与人数最多的一次。为了保证这次人机大战的公平公正和公开,此次“人机大战”共采取了五重措施来保证参加测试样本的真实有效。

图片默认标题_fororder_微信图片22

活动现场

  据此次活动的相关负责人介绍,此次活动之所以选在成都树德实验中学(东区)举行是因为成都树德实验中学(东区)是成都市科普基地之一,学校拥有强大的师资团队和优秀的学生资源。本次活动为推动中小学校探索建立人工智能相关教育模式,探索利用人工智能和大数据技术推动人才培养模式和教学示范变革的路径,激发了学生的学习热情和积极性。

  “人工智能+教育”目前在国内甚至全球都是比较前瞻的教育理念。本次活动采用了AI和大数据的分析技术,实现精准诊断知识状态,系统可以对学生的学习情况、知识掌握程度进行实时评测和评估,快速定位学生的薄弱知识点,然后帮助学生补全知识漏洞。

  “人工智能+教育”的时代已经到来,通过本次活动,让学校老师和学生了解人工智能在教育领域中的应用以及未来发展趋势,为人工智能走进校园提供更好的科学依据。(文/图 张婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。