投资四川“干货”多多 上市公司“重拳”出击

2018-04-19 09:41:23 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  正在成都举行的“2018中外知名企业四川行活动”,,由于四川省丰富的投资资源,优良的投资环境,以及项目潜在的投资价值,吸引了来自中外知名企业的目光。他们慧眼识珠,与相关方面喜结良缘,订下“终身”。其中,不乏在境内外资本市场上市的企业。

  三家上市公司投资四川

  在活动期间,A股上市公司绿地控股(600606)代表现身绵阳市投资项目签约仪式,与绵阳市有关方面签订的合作项目是,打造“健康智慧生态城”。

  公司预2017年度实现营业总收入2900.84亿元,同比增长17.25%;实现归属于上市公司股东的净利润89.62亿元,同比增长24.34%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润82.59亿元,同比增长20.87%;基本每股收益0.74元,同比增长25.42%;加权平均净资产收益率15.09%,同比增加2.08个百分点;2017年末,总资产8096.77亿元,比上年末增长10.44%;归属于上市公司股东的所有者权益6,25.77 亿元,比上年末增长11.21%;归属于上市公司股东的每股净资产5.14元,比上年末11.26%。

  在香港上市的华润置地(HK01109),在此次签订的投资项目也在绵阳境内,项目名称为“绵阳产业新城”。据悉,这是一个“重量级”项目。绵阳高起点规划建设了总面积281平方公里、建设用地面积100平方公里的科技城集中发展区,高水平编制了总体规划、核心区详细规划及城市设计,推动形成“一体两翼、两轴五心”空间格局(“一体”是中央创新驱动区,“南翼”是高新技术产业聚集区,“北翼”是军民融合产业聚集区),加快打造生态至美、科技至伟的产业新城和国际化、现代化的城市新中心。

  2017年,华润置地实现营业收入1521.2亿元人民币,同比增长40.8%。2018年的销售目标是1830亿元人民币,同比增长20%。为此,公司提出了三个“两手抓”的发展战略:一是一手抓拿地开发,一手抓投资并购;二是一手抓传统业务,一手抓创新业务;三是一手抓住宅项目,一手抓商业地产。华润置地目前的创新业务主要有康养地产、长租公寓、产业小镇、文化体育等。

  同样在香港上市的碧桂园(HK02007),也在此次活动期间与达州市相关方面签下两个投资合作项目,投资总额达46亿元。其中,通川区罗江文旅康养小镇项目拟投资40亿元,依靠红色文化基因,对罗江现有场镇进行风貌塑造。项目规划面积约5平方公里,以4A级景区标准打造犀牛山脚下千亩湿地公园,对公园及柳家坝部分片区进行多元化开发,将文化、休闲、旅游、教育、康养等多元化产业植入,同时完善市政和服务配套设施,建设健康旅游示范区,形成生态环境优异的文旅康养小镇。

  碧桂园投资的另外一个项目为通川区谭家沟田园综合体项目,规划面积达8000余亩,拟投资6亿元,将其打造成为集现代有机农业、休闲文旅、森林康养、温泉养生为一体的田园综合体。

  未上市公司不甘示弱

  除了上市公司外,未上市公司也不甘示弱,对绵阳的军民融合项目青睐有加。桂林航讯科技声学风洞和激光应用以及航天科技应用技术产业园项目、湖北骐嘉汽车新能源汽车电气驱动系统研发生产项目、中资国本产业基金项目、中国兵器装备集团自动化研究所军民融合产业园项目等项目落地绵阳。

  落地遂宁市船山区物流港的默禾大健康产业园项目备受现场参会客商关注。项目投资方介绍,精准医疗的重点不在“医疗”在“精准”。精准医学的实施可以进一步提高治疗的有效性,减少不必要的药物副作用,降低医疗费用。项目计划投资3.2亿元,将在遂宁逐步构建起生物医药装备、精准医疗、智慧医疗三大基础平台,一期工程预计于明年6月建成投产。

  旅游业项目也是其重点之一。投资金额最大的项目为中国恒大(乐山)峨眉山国际旅游度假区(一期),投资金额为55亿元。体量最大的项目为上海雪浪湖(巴中)化成山水特色小镇建设项目,总投资27亿元,计划占地约4064亩,将整体打造集山水游憩、生态农业、休闲旅游、康养度假、文化感悟与生态居住于一体的山水生态特色小镇。

  在物流业方面的投资项目有:远成集团投资20亿元,落户仁寿县建天府(国际)智慧物流城项目。该项目占地2000亩,预计8月开工建设,1年半后投入运行,每年将实现200万吨物流量,还将融合电商、会展、供应链金融等功能进行发展。

  川藏物流园项目总用地1000亩,投资总额达16亿元,将建设集仓储、货物集散、贸易配送、加工、分拨、中转、运输中介、信息服务、汽车维修、金融服务等多功能的现代物流中心。一期计划投资10亿元,计划今年5月开工,2021年5月前建成。

  在汽车产业方面,重庆锦道资本新能源汽车产业基地落户遂宁;知名企业小霸王将在广安经开区投资兴建平衡车基地。(记者 杨成万)

  原标题:投资四川“干货”多多 上市公司“重拳”出击

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。