弘扬川商精神 共享发展机遇 2018年川商返乡发展大会在蓉召开

2018-04-17 16:40:10 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(毛琴):4月17日,以“弘扬川商精神·共享发展机遇”为主题的2018年川商返乡发展大会在成都召开。四川省委副书记、省长尹力出席大会并致辞,省政府秘书长唐利民主持会议。境内外知名川商、30余家四川商会负责人、10余家海外四川商会代表、省直相关部门(单位)和省政府各驻外办事处负责人等400余人参加会议。

  特别值得一提的是,有10余家海外四川商会代表是首次参加大会。

  会上,四川省副省长朱鹤新作川商返乡发展新机遇和重点合作领域推介,全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放为北方川商返乡创业发展中心揭牌。

  四川省川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,广东省四川商会会长、广州国贤发展有限公司董事长王开庆,四川力世康现代农业科技有限公司董事长蒋乙嘉等嘉宾就如何更好地响应返乡兴业号召,弘扬川商精神,打响“川字号”品牌,积极履行社会责任,主动参与精准扶贫等作了发言。四川省社会科学院党委书记李后强教授,四川大学商学院教授、博士生导师李光金在大会上分别作了“构建返乡发展的命运共同体”和“现代川商智慧共享”的主题演讲。

  据了解,四川各级党委政府一直高度重视川商返乡发展工作。2017年,省长尹力多次与川商代表座谈,共商川商返乡发展大计。2018年2月23日,尹力在农历开年第一个工作日召开川商座谈会,勉励广大川商要进一步解放思想观念,把握历史机遇,不断开拓进取,在服务中心大局、助力家乡高质量发展中建功立业。

  “树高千尺根植厚土,水流万里不忘思源”。自2016年召开首届川商返乡发展大会以来,广大川商深受鼓舞,积极返乡发展,硕果累累。2017年,川商返乡发展签约项目达370个,同比增长2.8%;投资总额超过1900亿元,同比增长50.9%。其中投资规模10亿元以上项目62个,比2016年翻了一番。此外,2017年川商返乡基金还累计投资项目达9个,合计金额达12.32亿元,其中有6个项目来自川商群体且在四川省内,成为支持川商返乡兴业、服务地方发展的有生力量。同时,川商还为支援九寨沟县抗震救灾捐款捐物逾4500万元、为“中国光彩事业凉山行”活动捐款680余万元。

  随着2018年川商返乡发展大会的召开,弘扬川商精神、共享发展机遇,川商在返乡发展中定将迎来新一轮大发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。