彭州白鹿音乐小镇发布三大品牌活动 打造原创音乐榜

2018-04-16 15:33:29 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

白鹿音乐榜启动仪式(彭州市传媒中心 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):4月15日,白鹿音乐小镇品牌发布会暨白鹿音乐榜启动仪式在彭州市白鹿镇举行。本次活动由四川省音乐家协会、成都市音乐产业推进办公室指导,成都白鹿文化旅游发展有限公司主办,彭州市传媒中心承办。

  发布会上,彭州市委常委、宣传部长米兰佳代表彭州市委市政府,正式发布了“白鹿音乐榜、白鹿国际夏令营、白鹿星工厂”三大品牌。彭州市委书记韩轶为白鹿音乐榜推广大使绍兵颁发了证书。与会领导共同登台,触摸启动球,隆重宣布白鹿音乐榜正式启动。彭州市原创音乐艺人谢涛还为现场观众带来了精彩的原创歌曲表演。

  白鹿音乐小镇品牌发布会暨白鹿音乐榜启动仪式的举行,标志着“白鹿音乐榜、白鹿国际音乐夏令营、白鹿星工厂”等音乐品牌项目正式启动。上述活动的举行,将进一步丰富白鹿音乐小镇文化内涵,带动提升白鹿音乐小镇建设质量,促进白鹿镇及彭州市文化旅游事业发展,为成都市音乐产业贡献彭州力量。

  本次活动旨在进一步贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召及中央、省、市促进文旅产业发展相关精神, 积极响应成都市打造“西部文创中心”战略定位和建设“中国音乐之都、国际音乐名城”发展目标,落实彭州市“一三三六”发展战略,打造原创音乐品牌榜单,推广本土原创音乐,挖掘扶持原创音乐人才,繁荣音乐艺术创作,营造浓厚音乐氛围,带动彭州市文旅产业、音乐产业和全域旅游事业发展。

  白鹿音乐榜作为彭州市倾力打造的音乐品牌,拟整合各方优势资源,树立具有广泛影响力、专业性和权威性的原创音乐榜单品牌,同时借助线上线下多个平台,关注白鹿本地音乐人才,积极推广原创音乐,为原创音乐提供展示平台和空间,吸引、汇集热爱原创音乐、制作原创音乐的人士向往、前往、驻留白鹿,提升白鹿在原创音乐领域的知名度与影响力,让原创音乐人爱上白鹿,在白鹿放飞音乐梦想。

  值得关注的是,“2018彭州国际青少年艺术节”是彭州市全力打造的品牌文化新名片,白鹿音乐小镇将结合该艺术节举办“2018白鹿国际青少年音乐夏令营”活动,邀请世界各地热爱音乐的青少年汇聚白鹿,以音乐为纽带,架起友谊的桥梁,增进国际文化交流与合作,用音乐活动对话世界,让世界关注白鹿音乐小镇,促进白鹿音乐产业发展。“2018白鹿国际青少年音乐夏令营”旨在通过自主运营音乐产业项目,构建白鹿特有的音乐生态圈,拓展音乐产业链条,将白鹿镇打造成为成都乃至西南地区独具一格的音乐培训产业基地,打响白鹿音乐品牌知名度。

  彭州三大音乐品牌的扛鼎之作——白鹿星工厂,拟通过“白鹿原创音乐榜”“白鹿国际青少年音乐夏令营”等活动,发现人才,挖掘人才,推出人才。在“白鹿星工厂”的构架下,搭建完善的音乐人展示发展平台,结合广泛的宣传推广渠道,为童星、原创音乐人提供一体化音乐艺人孵化服务,让更多的明日之星在白鹿诞生、成长。白鹿星工厂既发现打造本土草根明星,也选拔培养具有无限潜力的音乐人才,以拉长做实原创音乐人才、音乐表演人才产业链,真正夯实音乐产业人才输出和市场转化工程,为白鹿音乐小镇建设发展提供永续动力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。