阿坝州九寨沟县:全国民族团结进步示范县

2018-04-16 16:18:10 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:唐浩博

图片默认标题_fororder_会议现场

会议现场

  国际在线四川消息:近日,四川省民宗委党组成员、副主任甘映平率调研组一行赴九寨沟县调研民族团结进步示范县创建工作并召开座谈会。会议由阿坝州民宗委主任郎卡主持,四川省民宗委监督检查处处长田道云,省民宗委经济发展处副处长滕明兵,九寨沟县委副书记、县长陶钢出席会议并讲话,省、州调研组成员,有关县级领导、县级相关部门及各乡镇主要负责人参加会议。

  甘映平一行深入九寨沟县马家乡苗州村实地调研,详细了解了苗州村民族分布、民族团结进步示范村创建、特色产业发展、脱贫攻坚实施情况和村民房屋建设、生活、就业等情况。调研组还对苗州村民族团结进步示范村创建工作资料进行了检查并提出了整改意见。

  在九寨沟县非遗展示中心,甘映平一行详细了解了该县悠久的历史文化和深厚的民族文化底蕴。他指出,九寨沟县除了拥有举世闻名的自然风景外,还有多民族创造的璀璨文化,要把旅游发展与民族文化紧密结合起来,促进县域经济发展。

  在九寨沟县民族团结进步示范县创建工作汇报会上,甘映平指出,民族团结进步创建是做好民族工作的重要抓手、是推动民族地区经济社会发展的重要载体、是促进各民族交往交流交融的重要平台,要把民族团结进步创建工作与全县中心工作紧密结合起来,抓好民族地区脱贫奔康,推进民族地区经济社会全面发展,实现民族地区长治久安。

  甘映平强调,九寨沟县要将已经建立的创建活动领导机制、工作体制完善下去;将已经形成的工作经验、创建成果巩固下去;将已经开展的规范操作、绩效考核延续下去;要站在加强和改进社会治理能力的高度上进一步推动创建工作,通过强化社区网格化管理、加强社会保障服务、提升窗口单位服务、突出流动人口服务、规范旅游管理、强化依法治县推动创建工作。要积极用好网络等新媒体,引导各类社会组织发挥积极作用。要以这次命名为契机,加大旅游等领域的创建工作,推动全县创建活动提档升级,在脱贫奔康的道路上,不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。

  会上,九寨沟县委副书记、县长陶钢汇报了该县民族团结进步创建工作开展情况,并表示,九寨沟县将深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的措施,努力拼搏再添新举措,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念、推进民族地区绿色发展和脱贫奔康的典范。

  会上,四川省创建办负责人宣读了九寨沟县被命名为全国民族团结进步示县的决定,省、州调研组相关领导对进一步巩固提升创建活动水平进行了安排部署。(供稿 文/图 阿坝州九寨沟县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。