患病大爷欲跳楼轻生 西充柔弱女护士一把将其拽住

2018-04-16 10:09:30 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  凌晨,一阵玻璃破碎的刺耳声音,从医院走廊尽头传来。这里是南充西充县人民医院住院部8楼内五科,正在护士站值班的刘璐路听到声响后,赶紧朝走廊尽头走去,眼前的一幕让她心里一惊:一位在该科室住院的大爷正站在楼梯拐角处的垃圾桶盖子上,试图从已经被砸碎玻璃的窗户跳楼轻生。

  来不及多想,刘璐路赶紧上前将大爷死死拽住,同时呼叫值班医生前来帮忙,大爷随后被成功救下。据悉,大爷因为患病,导致心情抑郁欲跳楼轻生,目前,大爷已经出院。而当晚成功阻止大爷轻生的护士刘璐路,也被网友称为“最美护士”。

  有惊无险

  患病大爷欲跳楼,她一把将其拽住

  西充县人民医院第一住院大楼内五科,从八楼通向七楼的楼梯拐角处的窗户玻璃,已被重新装好。4月9日凌晨1时许,在该院住院的一名六旬大爷,砸碎了一扇窗玻璃,并欲跳楼轻生。

  “因为当时是凌晨,所以砸玻璃的声音,听得特别清楚。”当晚,刘璐路正在护士站值班,听到声响后,她赶紧起身朝住院部的走廊尽头走去,在八楼通向七楼的楼梯拐角处,该科室的住院病人范大爷,此时正站在一个带盖的垃圾桶上,手里拿着一块原本粘贴在楼梯间墙上的指示牌砸玻璃。

  来不及多想,刘璐路赶紧冲过去,拽住范大爷的一只胳膊。“你莫管我……”范大爷用另一只手来阻挡刘璐路,并用力地将身子朝外倾。为防止老人从窗口坠落,刘璐路一边死死拽住范大爷的胳膊,一边大喊值班医生过来帮忙。

  随后,听到声音的值班医生郑伟赶了过来,还有一名住在临近病房的病人家属,几人合力将范大爷从窗台上拉下来,护送回病房进行安抚,整个过程持续约两三分钟时间。据悉,范大爷因为患病心情抑郁,一时想不开欲跳楼轻生。

  为了避免再次出现类似情况,当晚,在医院陪伴范大爷的老伴赶紧打电话通知儿子赶来医院,一起陪护范大爷,而对于几名参与救助范大爷的人员,家属也一再表示感谢。

  “最美护士”

  “没想到斯文的她有那么大力量”

  最近几天,刘璐路救下范大爷的事情,在南充当地多个社交网络论坛传开,刘璐路也被网友称为“最美护士”。

  “其实这没什么,医生护士的本职就是救死扶伤。”4月15日,23岁的刘璐路告诉成都商报记者,自己在西充县人民医院内五科当护士还不到一年,以前从未遇到过类似情况,当天凌晨看到范大爷欲轻生的举动后,自己便一直死死拽住用力将身子朝窗外倾斜的范大爷,生怕范大爷掉下去,因为楼下全是水泥路面。

  “把人救下来,就放心了。”将范大爷送回病房后,刘璐路这才注意到,范大爷之前砸窗户玻璃时导致手被玻璃划伤,她赶紧去护士站找来消毒液为范大爷涂抹消毒。据悉,病情有所好转的范大爷已被家人接回家中休养。

  “简直不敢相信,她一个柔弱的女护士,居然拽住了比她重很多的老人。”内五科科室护士长赵红玉说,“璐路平时很文静,说话也斯斯文文,想不到在关键时刻,她的身体里居然有那么大的力量。”(记者 王超 图据受访者)

  原标题:凌晨医院住院部八楼 柔弱女护士从窗口拽回一条生命

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。