阿坝州驻村干部示范培训班在金川县开班

2018-04-16 14:47:56 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:4月12日至4月15日,阿坝州基层干部扶贫业务培训在金川县开班。

图片默认标题_fororder_参观玛目都村

参观玛目都村

  此次培训旨在提高阿坝州驻村干部思想认识和实际工作能力,培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,增强精准扶贫、精准脱贫能力。确保2018年高效率、高标准、高质量完成6个贫困县摘帽、208个贫困村退出、16987名贫困人口脱贫的任务。全州140名驻村第一书记、包村干部、驻村农技员参加此次培训。

图片默认标题_fororder_参观新开村

参观新开村

  课程围绕怎样做好深度贫困地区脱贫攻坚工作、财政扶贫资金管理使用要求、农作物病虫害综合防控技术、精准脱贫三大体系政策解读等知识开展。

  金川县角木牛村第一书记牟银桥说:“角木牛村是深度贫困村,如何因地制宜做好扶贫工作是我驻村以来一直思考的问题,此次培训进一步帮助我开阔了视野、转变了观念、理清了思路。懂得了在实际工作中该如何定位和找准方向。”

  培训课程坚持问题导向,运用“把脉治疗”的方法,为基层工作“找病根”“祛病气”“化顽疾”。之后,参训人员分赴金川县勒乌镇新开村、卡拉足村玛目都村进行实地观摩,参观学习了该县产业发展、党建助脱贫等方面的典型工作经验,九寨沟、茂县、汶川、松潘、红原、若尔盖、金川县、小金县、理县的驻村干部代表现身说法、交流经验,分享了脱贫攻坚工作的经验做法。通过第一书记把驻村工作中的“金点子”“良处方”“巧手艺”拿出来,“比一比”“晒一晒”,相互学习、对标先进、取长补短,鼓励引导大家比着干、学着干、你追我赶,相互赶超,在全州营造“比学赶超”的浓厚氛围。

  “这次培训内容丰富,采取业务指导、实地参观、讨论交流等方式,感受深,收获大。下一步工作中,我要做到真干、敢干、善干。”红原县邛溪镇达格龙村第一书记伊锦东说。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。大家纷纷表示,将以此次培训为起点,肩负使命、扛起重任,下一番绣花功夫,让政策落地生根开花结果,帮助贫困户早日脱贫致富过上好日子。(文/图 王静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。