四川省第十三届运动会将于8月10日在广元开幕

2018-04-16 11:16:08 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_广元市委副书记、市长邹自景介绍省运会筹备情况(摄影--徐琴)

广元市委副书记、市长邹自景介绍省运会筹备情况(摄影 徐琴)

  国际在线四川消息(徐琴): 4月14日,国际在线四川频道从四川省第十三届运动会(以下简称十三届省运会)和第九届残运会暨第四届特奥会在成都市举行的新闻发布会上获悉,经四川省委、省政府同意,十三届省运会将于2018年8月10日在广元澳源体育中心主会场拉开帷幕,8月17日闭幕;第九届残运会暨第四届特奥会将于8月23日在广元澳元体育中心篮球馆开幕,8月29日闭幕。

  四年一届的省运会是四川省规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会,是对全省体育事业发展水平的一次全面检阅。共设24个竞赛项目,分别为田径、游泳、跳水、体操、艺术体操、举重、国际式摔跤、柔道、拳击、武术(套路、散打)、乒乓球、羽毛球、网球、篮球、排球(沙滩排球)、足球、棒球、垒球、曲棍球(女子)、射击、射箭、赛艇、皮划艇(激流回旋)、跆拳道。其中,广元承办19个大项比赛,攀枝花市和省陆上运动学校、省水上运动学校承办垒球、女子曲棍球、射击、赛艇、皮划艇等5个大项比赛。本届运动会新增设12个群众体育比赛项目,分别为乒乓球、羽毛球、气排球、五人制足球、三人制篮球、柔力球、太极拳、健身气功、象棋、围棋、桥牌、轮滑。其中,广元承办8个比赛项目,遂宁、资阳、内江市承办五人制足球、羽毛球、气排球、轮滑等4项比赛。同时,为了弘扬优秀传统体育文化,8月1日至9月1日期间,省体育局与广元市政府将举办2018年四川优秀传统体育文化节,开展体育非物质文化项目展演和四川古代体育文物展两项活动。

  当日,会上还发布了十三届省运会、第九届残运会暨第四届特奥会会徽、会歌、吉祥物、火炬、主题口号等宣传标识。十三届省运会吉祥物为羚牛娃“利利”,会歌为《赢来江山如画》,宣传口号为“绿色省运 康养广元”;第九届残运会暨第四届特奥会吉祥物为雪梨娃“乐乐”,会歌为《叫醒自己》,宣传口号为“共享新时代 筑梦凤之城”。

  “十三届省运会、第九届残运会暨第四届特奥会在广元举办,是展示广元良好形象的重要平台,也是助推广元建设川陕甘结合部现代化中心城市和中国生态康养旅游名市的难得机遇,必将为广元经济社会发展增添更多生机活力。”广元市委副书记、市长邹自景介绍说,“2014年以来,广元把办好省运会、残运会暨特奥会作为全市上下的重要工作和光荣任务,举全市之力、集全民之智,全力推动各项筹备工作高效有序开展,取得了组织工作有序推进,场馆建设已经完成,服务保障基本到位,宣传氛围日益浓厚等效果。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。