绵阳市第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2018-04-14 19:05:38 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_绵阳市七届人大四次会议闭幕会现场(摄影杨明)

会议现场(摄影 杨明)

  国际在线四川报道(杨明):4月13日下午,绵阳市第七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

  大会表决通过了关于绵阳市人民政府工作报告的决议、关于绵阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于绵阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于绵阳市人大常委会工作报告的决议、关于绵阳市中级人民法院工作报告的决议、关于绵阳市人民检察院工作报告的决议。

  大会主席团常务主席、执行主席马华指出,2017年,绵阳市委、市政府团结带领全市广大干部群众,坚持科学发展、加快发展,科技城建设积极推进、改革开放迈出坚实步伐、人民生活水平不断提升、生态环境状况总体改善,绵阳市经济社会发展呈现良好势头。各级人大及其常委会紧扣中央和四川省委、绵阳市委重大决策部署,围绕中心、服务大局,依法履职,积极作为,充分发挥了地方国家权力机关作用。市法检两院坚持公正司法,维护公平正义,依法行使审判权和检察权,积极推进了法治绵阳建设。各级人大代表肩负人民重托,在绵阳市经济社会发展中发挥了重要作用。此次会议的胜利召开,站在新的历史起点上,确定了2018年绵阳市经济社会发展的主要目标,吹响了加快国家科技城和西部经济强市建设的号角,必将进一步动员和激励全市广大干部群众,坚定信心,凝聚力量,振奋精神,拼搏进取,开启绵阳发展的新征程。

  马华强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。加强党的领导是做好人大工作的根本保证,各级人大及其常委会要积极争取党委加强对人大工作的领导,及时研究解决人大工作和建设中的重大问题,全力支持和保障人大及其常委会依法行使职权、开展工作。要围绕中心服务大局,积极作为,依法做好立法、监督、重大事项决定和人事任免等各项工作,寓支持于监督之中,支持并依法监督行政权、监察权、审判权和检察权正确有效行使。要牢固树立党委工作中心就是人大工作重心的理念,始终把党的领导贯穿于人大依法履职行权的全过程、落实到人大服务改革发展各方面,找准人大监督工作的切入点、着力点。要进一步深化对人民代表大会制度科学内涵和本质特征的认识,进一步深化对人大工作定位和工作规律的认识,继续坚持、不断丰富和拓展人大工作的实践特色和时代特色,推动人大工作与时俱进创新发展,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。各级人大代表要不断增强责任感、光荣感、使命感,提升履职能力,依法执行代表职务。深入联系群众、服务群众,自觉接受人民监督,发挥代表作用,展示代表风采。

  马华强调,2018年的各项目标任务已经确定。大家一定要把思想进一步统一到党的十九大精神上来,统一到市委的决策部署上来,统一到绵阳市经济社会发展的各项目标任务上来;一定要认真宣传好这次会议精神,使大会形成的共识成为绵阳市人民攻坚克难的精神动力,激励广大干部群众积极投身于绵阳改革发展的伟大事业;一定要干在实处、走在前列、当好表率,凝聚绵阳市人民的智慧和力量,为开创国家科技城和西部经济强市建设新局面,实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。