甘孜九龙县在成都青白江举行投资环境推介会

2018-04-14 19:19:28 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨建昆):近日,“藏彝走廊 秘境九龙”——甘孜州九龙县投资环境推介会在成都市青白江区举行。推介会全面展示了九龙县投资环境和投资机遇,也为广大企业和市民提供了全面了解九龙风土人情和产业发展的窗口。

图片默认标题_fororder_美丽的九龙县城

美丽的九龙县城(青白江区委宣传部 供图)

  地接雅甘凉三市州 区位优势十分突出

  九龙县位于四川省西部、青藏高原东南缘、甘孜州东南部,幅员面积6770平方公里,是甘孜州的东南门户,是川、滇、藏黄金旅游环线的重要组成部分,也是融入“攀西经济圈”的“桥头堡”。九龙县地处“环贡嘎山两小时旅游经济圈”“大香格里拉旅游经济圈”“攀西生态经济圈”重要连接点,距康定机场190公里,距雅康高速约230公里,距雅西高速200公里,其交通枢纽地位凸显。

图片默认标题_fororder_美丽的九龙县自然风光

美丽的九龙县自然风光(青白江区委宣传部 供图)

  三大民族深度融合 形成独具特色文化

  九龙人文历史悠久,汉、晋、隋代为羌地,唐宋为吐蕃,三国时期为诸葛亮向孟获借“三箭”之地,是全国唯一的藏、汉、彝三个民族约各占三分之一的民族聚居县,是“全国民族团结进步先进集体”和“全国民族团结进步示范县”,有国家级非遗文化“玛达咪”山歌传唱四方。长期以来,各民族相互交融,共同发展,形成了独具特色的共融文化。

图片默认标题_fororder_九龙县企业的忙碌生产线

九龙县企业的忙碌生产线(青白江区委宣传部 供图)

  力推三篇文章 发展潜力巨大

  近年来,九龙致力于“底部突围、跨越赶超”,做实、做强、做优“优势电矿业、特色农牧业、全域旅游业”三篇文章,经济社会发展势头迅猛。2017年完成地区生产总值23.93亿元,工业增加值12.93亿元,全社会固定资产投资13.22亿元,地方一般公共预算收入2.03亿元,综合经济实力稳居甘孜州第一方阵。先后获得“全国民族团结进步模范集体”、“国家级卫生县城”、“四川省文明城市”、“四川省县域经济发展先进县”、“四川省绿色模范示范县”、“四川省城乡环境治理环境优美示范县”、“全省重大农村改革任务推进示范县”、“幸福美丽新村建设示范县”等荣誉称号。

  致力脱贫奔康 政策优惠空前

  作为深度贫困县,九龙县享有国家和省州关于支持深度贫困地区发展的优惠政策,还享有成都市、尤其是青白江区关于对口帮扶工作的利好政策。作为奋起直追县,九龙县简政放权,重商、亲商、富商、安商,制定出台了《九龙县推进供给侧结构性改革实施方案》《九龙县支持民营经济健康发展二十条措施》等12个文件,在土地使用、融资贷款、留州电价、税收优惠等政策方面力度空前。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。