成都蒲江大溪谷樱桃节开幕 周末郊游品樱桃又多一个好去处

2018-04-13 17:25:52 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_雨后的樱桃显得格外水灵(摄影-刘杰)

雨后的樱桃显得格外水灵。(摄影 刘杰)

  国际在线四川消息(刘江 洪伟):4月13日,2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱桃节在成都蒲江县光明乡拉开序幕。同往年一样,蒲江继续牵手泸定,联合开发樱桃文创产品,共同举办樱桃集市,开展文化旅游活动,为广大市民游客奉上一场精彩的樱桃盛宴。

图片默认标题_fororder_活动现场的樱桃集市(摄影-刘杰)

樱桃集市(摄影 刘杰)

  据悉,蒲江举办首届樱桃节至今,已是第16届。本届樱桃节以“蒲泸一家亲·萌萌樱桃节”为主题,樱桃节期间,蒲江、泸定设置了樱桃集市,展销蒲江的柑橘、茶叶、米花糖以及泸定县的核桃油、青稞酒、蜂蜜等文创旅游产品。

图片默认标题_fororder_活动现场的亲子活动(摄影-刘杰)

亲子活动(摄影 刘杰)

  开幕式上,蒲江、泸定两地旅游餐饮行业协会联合打造的文创旅游产品——樱桃小酒首次亮相启售。此外,还举办了樱桃正红摄影展、亲子艺术绘画活动、原创音乐会等活动。本次樱桃节吸引了青白江区、屏山县、汶川县等樱桃产区有关部门负责人来到蒲江,共话樱桃产业发展,共谋农商文旅融合发展之路。

  据蒲江县文旅局相关负责人介绍,为办好本届樱桃节,蒲江樱桃山景区已对道路、景观平台、停车场、旅游厕所、路灯、标识系统等基础设施进行了提升,同时对农家乐、乡村酒店的服务水平进行了提档升级。新建6公里绿道,打造盐井溪谷入口等景观节点。投资2000万元,完成樱桃山10公里旅游观光环线改造,建成5米宽的油砂路面,环线将金花、韩桥、官帽三个景区串成一线,缓解了樱桃节间的交通压力,保障游客出游安全。

  另据发现,本届樱桃节一大亮点是余家碥传统村落旅游接待设施有了较大提升,完成景观节点打造,培育了3家农家特色菜接待点和民宿,游客到光明乡不仅能采摘樱桃、逛樱桃集市、健步登山、品尝乡村美食,还能参观余家碥古村落、体验民宿。

  据介绍,蒲江县和泸定县为对口帮扶单位,为促进两县农旅产业联动发展,自2017年起,两地就联合举办樱桃节。由于气候和地理位置的不同,泸定的樱桃成熟期将会晚一点,预计在4月底大面积成熟,2018泸定红樱桃节开幕式也将在4月28日在泸定县杵坭乡红樱桃广场开幕。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。