成都整治侵走非机动车道 一小时六名司机遭罚

2018-04-13 09:55:00 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  “我看前面那辆车在走,就跟着开过来了。”昨日上午11点,人民东路路口,两辆汽车一前一后因侵走非机动车道被交警拦下,均受到罚款100元的处罚。目前,成都交警在全市范围内持续开展“治乱缓堵”专项整治行动,对机动车和行人、非机动车的交通违法行为进行治理。昨日,在人民东路路口,交警四分局对机动车侵走非机动车道的违法行为进行了整治,一个小时内,6名驾驶员被抓现行。

  上午10点40分左右,从蜀都大道由东向西行驶的一股车流汇集到路口,在右转车道的排行车辆中,一辆车牌号为川AP7T**的小汽车却直接驶上了非机动车道右转。这一幕被交警四分局民警李彦铎发现,上前将其拦下,“这是非机动车道,机动车是不能走的。”驾驶员胡先生表示,看到前面车辆排行,图方便就转弯过来了。随后,民警对胡先生进行了纠正教育,对其侵走非机动车道的违法行为做出了罚款100元的处罚。

  不一会儿,一辆白色轿车在同样位置侵走非机动车道被民警拦了下来,当民警正在对其处罚时,又有一辆车开了过来。“我是外地人,对路况不熟悉,看到前面的车过来就跟着过来了。”驾驶员李先生说。

  驾驶员们都表示,以后会吸取教训,严格按照交通标志标牌的指示,不再侵走非机动车道。

  “机动车侵走非机动车道具有很大的安全隐患,容易造堵,引发擦挂等交通事故。”李彦铎表示,对这类违法行为,交管部门会严查严处。同时,交管部门提醒广大市民,针对机动车的各类交通违法,市民可通过“蓉e行”进行举报。机动车侵走非机动车道的违法行为,在“蓉e行”举报的中心城区动态违法中所占比例最大。(记者 张肇婷)

  原标题:成都交警整治机动车侵走非机动车道 一小时6名司机遭罚

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。