四川宜宾:大咖齐聚李庄 共享文化盛宴

2018-04-11 14:19:23 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:中国李庄杯第14届十月文学奖颁奖暨中国李庄第二届十月文学活动将于4月12日至15日在李庄古镇举行。据悉,此次活动由宜宾市委、市政府、北京出版集团主办,十月杂志社、宜宾翠屏区委、区政府承办。届时,文化界大咖将齐聚宜宾李庄古镇,共享文学界累累硕果。

  据了解,此次颁奖仪式暨文学活动内容丰富多彩,嘉宾将参观“大观观城宜宾历史文化名城展”、流杯池公园、李庄古镇;著名作家、鲁迅文学奖获得者叶舟,著名作家马原,翻译家、诗人陈树才,著名配音导演张震,十月杂志事业部主任、诗人谷禾等人将为宜宾文学爱好者带来多场文学讲座及论坛,走进宜宾的大学、中学、小学,让文学的种子在宜宾这片沃土发芽开花。

  另外,“把酒话酒都”宜宾建城2200周年座谈会、十月作家居住地论坛、奋斗——中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼暨首期电视文学节目《悦读者》文艺演出、小说创作交流讲座、部分十月文学获奖作家走进长宁县畅谈竹文化发展等活动接二连三,让为期4天的活动高潮迭起。

  据介绍,“十月文学奖”创办于20世纪80年代初,30多年来推出了王蒙、贾平凹、刘心武、莫言、海子、梁晓声、冯骥才等众多中国人民耳熟能详的作家和诗人,见证了新时期中国文学的成长,是中国文学史上不可忽视的一座里程碑。

  2015年12月,《十月》杂志社与宜宾市翠屏区人民政府签署战略合作协议,宜宾李庄古镇成为“十月文学奖”的永久颁奖地,并于2016年11月于李庄举行了“中国李庄杯第13届十月文学奖颁奖暨中国李庄首届十月文学周活动。(文 胡雪 叶昌荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。