四川眉山:生态“东马” 绿色畅跑

2018-04-11 10:36:48 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:2018眉山东坡国际半程马拉松赛(以下简称“东马”)将于4月30日上午鸣枪开跑。此次赛事将以东坡城市湿地公园作为赛事的起终点,途经苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大道。选手们将在这座生态宜居之城来一场绿色跑马之旅,感受跑步乐趣。

图片默认标题

东坡湖畔(眉山市委宣传部 供图)

  坚持“环境兴市”战略,以绿色生态为底色,大力提升城市品质,造就了眉山这片美丽的生态沃土。近年来,眉山推进“全域产业化、全域生态化、全域景区化”,实施“绿海明珠、千湖之城、百园之市”三大工程,厚植绿色优势,取得明显成效。全市打造了“步步见绿、500米见园、1000米见水”的良好生态。同时,巧借城市闲置地块和街头绿地,建设了一批满足群众生活需要的社区体育、文化、生态公园。这些新建公园既改善了生态环境,又提升了城市品质。在全球著名智库米尔肯研究院2016年“中国最佳表现城市”排位中,眉山在全国221个三线城市中居全国第八、四川省第一。

图片默认标题

东坡城市湿地公园(眉山市委宣传部 供图)

  在绿色生态建设中,眉山市还坚持文旅相融理念,注重彰显文化传承与人文情怀,将东坡文化、长寿文化、忠孝文化、竹文化等地域特色文化的精髓凝练成全市生态文明建设的品位基因,新建了“寿乡水岸·五湖四海”湿地公园等多个人文景观复兴相融的生态工程,保护并打造了“望得见乡愁”的丹棱幸福古村,形成了鲜明的生态文明建设特色。

图片默认标题

“两宋荣光”眉州大道花海(眉山市委宣传部 供图)

  满目葱茏、景城一体、诗意栖居……4月30日,眉山这座城市将为大家带来一场绿色生态的畅跑新体验。(文 方秦 殷勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。