9家新三板川企入选“四川重点上市培育企业”

2018-04-08 10:21:28 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  近日,《金融投资报》记者从四川省金融工作局官网获悉,通过甄选,四川省第一批市(州)上市培育企业名单出炉,来自成都、德阳、内江、乐山、达州、雅安、甘孜7个市州的71个企业入围。其中,9家在新三板挂牌的公司名列其中。省金融工作局相关负责人表示,通过上市,可以显著提升直接融资水平,企业能以更低成本获得资金投入,促进自身发展。为此,由省金融工作局联合四川证监局共同构建完善企业上市推进工作机制,梳理了第一批省内各市(州)的优质企业,将对其进行重点上市培育。

  创新层:4家挂牌公司入选

  在创新层川企中有4家挂牌公司入选“四川重点上市培育企业”,梓橦宫(832566)是其中之一。公司2017年实现营业收入2.49亿元,同比增长15.26%;实现净利润4092.19 万元,同比增长74.06%;2017年末,公司资产总额4.46亿元,比上年末增长9.96%;净资产 2.82亿元,比上年末增长11.73%。 

  “梓橦宫”是国家商务部认定的“中华老字号”品牌,历经百年传承,得到了广大百姓的认同。2017年4月“梓橦宫”商标被认定为“中国驰名商标”,8月公司顺利通过“国家级高新技术企业”第三次复审并取得证书,公司拳头产品胞磷胆碱钠片获得“第十二届四川名牌称号”。 

  入选“四川重点上市培育企业”的广达新网(831839)。公司预计2017年实现营业收入1.91亿元,同比下降 19.08%;实现营业利润1093.43万元,同比下降31.98%;实现利润总额1187.1 9万元,同比下降42.15%;实现净利润1084.72万 元,同比下降42.65%;每股收益 0.11 元,同比下降45.00%;总资产5.19亿元,同比增长 8.33%;净资产 2.49 亿元,同比增长 4.54%。 

  广达新网表示,公司坚持产品研发创新,为提升公司的持续竞争力,加大产品创新和新产品的研发投入,通过持续创新维持公司在新产品、生产效率、产品质量等方面的竞争优势,公司在2017年度继续加大研发投入,研发费用共计2198.19万元。 

  老肯科技(834611)从事医院感染控制设备研发、生产和销售及提供消毒供应中心(CSSD)、医院消毒灭菌外包服务及药房自动化整体解决方案。 预计2017年实现营业总收入 2.67亿元,同比下降10.76%; 实现净利润 706.11万元,同比增长 24.24%;每股收益0.08元,较2016年的0.07元/股,略有增长;2017年末,公司总资产 6.87亿元,比上年末增长9.76%; 净资产 3.98 亿元,比上年末增长1.80%。 

  入选“四川重点上市培育企业”的创新层川企还有从事环保业务的海诺尔(833896),公司预计2017年实现营业收入1.38亿元,同比增长3.68%;实现利润总额4577.06 万元,同比下降19.69%;实现净利润4907.24 万元,同比增长6.93%;每股收益 0.45元,同比增长4.22%; 2017年末,公司总资产12.69亿元,比上年末增长 31.13%;净资产5.18亿元,比上年末增长3.55%。 

  基础层:5家公司接受辅导    

  记者发现,为了在A挂市场IPO,目前在基础层公司中,已有三家公司终止在新三板挂牌。如从事生物医药产业投资的苑东生物(837374)已在新三板终止挂牌近一年。

  主营业务为广告商提供广告传媒整体解决方案的蓝源传媒(833573) 目前接受东吴证券辅导。据悉,公司已于2017年6月20日向四川证监局报送了辅导备案登记材料,目前公司正在接受东吴证券的辅导。

  入选“四川重点上市培育企业”的基础层公司君逸数码(836106),曾于2017年6月20日发布关于上市辅导备案的提示性公告显示,公司于2017年6月12日向四川证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料。目前公司正在接受东北证券的辅导。

  君逸数码是以智慧城市信息系统集成、金融安防系统集成和智能视频分析系统的生产销售为核心业务的智能化综合解决方案提供商,主要服务领域为智慧城市信息系统集成、金融安防系统集成及智能视频分析系统产品的研发、生产和销售。于2016年3月28日挂牌新三板。

  同样入选“四川重点上市培育企业”的基础层公司正兴玉(831188),公司拥有全国汉白玉矿山1.311平方公里,拥有100多亩的现代化工厂,多条专业的大板、工程板、薄板、异形板生产线,并引进行业内专业的管理人才。 经过20多年的发展逐步形成了正兴白、金线白玉、山水玉、蓝天白玉、晚霞红玉、碧海玉、皇家碧玉7大主力产品。

  力思特(831781)早就透露出其拟IPO的计划。2017年3月,力思特发布公告称,公司于2017年3月10日向四川证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料。目前正在接受华创证券的辅导。

  事实上,新三板公司通过在A股市场IPO实现做大做强只是其途径之一,除此以外,还可以选择另外的实现途径。如力思特(831781)虽然早在2017年3月发布公告称,公司于2017年3月10日向四川证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料。

  不过,记者获悉,力思特找到了另一个曲线登陆A股的方式。根据创业板公司福瑞股份(300049)于2017年2月28日公告,福瑞股份已与力思特相关股东达成协议,拟发行股份收购力思特80%股权。

  力思特成立于2002年,主要从事中西药原料、辅料、中间体及制剂的研发、生产、销售,核心主导产品为盐酸戊乙奎醚注射液。2015年1月23日,力思特正式在新三板挂牌。2017年上半年实现营业收入5875.05万元,同比增长29.38%;实现净利润1291.65万元,同比增长0.21%。截至2017年6月末,公司资产总额为2.53亿元,净资产为2.24亿元。(记者 杨成万)

  原标题:9家新三板川企入选“四川重点上市培育企业”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。