四川省十三届人大常委会第二次会议闭幕

2018-03-30 08:55:27 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:省十三届人大常委会第二次会议闭幕

  3月29日下午,省十三届人大常委会第二次会议在圆满完成各项议程后闭幕。省人大常委会副主任黄新初主持会议并讲话。

  会议表决通过了四川省人民代表大会常务委员会关于废止《四川省人民代表大会常务委员会关于汶川特大地震中有成员伤亡家庭再生育的决定》的决定和关于修改《四川省宪法宣誓制度实施办法》的决定,通过了《四川省电信设施建设和保护条例》,通过了四川省人民代表大会常务委员会关于批准《成都市人民代表大会常务委员会关于废止〈成都市著名商标认定和保护规定〉的决定》《资阳市立法条例》《绵阳市水污染防治条例》《德阳市城市管理条例》《遂宁市城市管理条例》《北川羌族自治县立法条例》的决定。

  会议表决通过了《四川省人民代表大会常务委员会关于深入推进法治政府建设的决议》《四川省第十三届人民代表大会常务委员会关于设立四川省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定》《四川省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会成员名单》。

  会议还表决通过了任免案,并举行了宪法宣誓和颁发任命书仪式。

  完成各项议程后,黄新初说,十三届全国人大一次会议审议通过和选举决定了一系列事关全局和长远的重大事项,意义重大而深远。省人大常委会要切实把思想和行动统一到十三届全国人大一次会议精神上来,深刻领会和准确把握会议的各项成果和精神实质,把党中央的路线方针政策和省委各项决策部署贯彻落实到人大各项工作中,推动各项工作取得更大成绩。

  黄新初指出,省人大常委会要学用结合,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学懂弄通悟透做实,进一步理清工作思路、创新工作举措,不断提高服务大局能力和工作水平,为实现四川经济高质量发展、实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战等作出更大贡献;要抓关键少数,大力加强宪法学习宣传和贯彻实施,牢记职责使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,大力弘扬宪法精神,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,推动全省进一步形成尊法学法守法用法良好环境;要抓跟踪落实,切实推动代表议案建议办理。

  省人大常委会副主任陈文华、刘捷、叶壮、刘作明、包惠、侯晓春,秘书长焦伟侠和委员共79人出席会议。

  省人民政府副省长朱鹤新,省监察委员会副主任郑东风,省高级人民法院副院长熊焱,省人民检察院检察长冯键;省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会成员和常委会各办事工作机构负责人;省政府有关部门负责人;部分市(州)人大常委会负责人;9名县级人大常委会负责人,3名乡镇人大主席;3名全国人大代表、15名省人大代表列席会议。(记者 刘佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。