2018年中央一号文件宣讲会议在川举行

2018-03-30 09:02:40 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:中央一号文件宣讲会议在川举行

  按照中央农村工作领导小组统一安排,3月29日下午,2018年中央一号文件宣讲会议在成都举行。中国人民银行行长助理刘国强作宣讲报告。省委常委、农工委主任曲木史哈主持宣讲会。

  刘国强紧扣深入学习贯彻落实习近平总书记“三农”思想,围绕为什么实施乡村振兴战略、乡村振兴战略的总体要求和重点任务、实现乡村振兴怎么干,以及农村金融服务怎么看、怎么干等方面,对中央一号文件进行了深入浅出的解读。报告主题鲜明、内容丰富、鲜活生动,思想性、理论性、指导性强。

  刘国强指出,习近平总书记“三农”思想为新时代做好“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。乡村振兴战略,既是从解决我国社会主要矛盾出发的,又是我们党所肩负的历史使命决定的,是农村改革进入到历史性新阶段的必然要求。实施乡村振兴战略,必须把制度建设贯穿其中,以完善产权制度和要素市场化配置为重点;要坚持和完善党对“三农”工作的领导,把农业农村优先发展的原则体现到各个方面;要推动要素“净下乡”,引导更多的资金、管理、人才等城市要素向乡村流动。他说,金融服务乡村振兴责无旁贷、大有可为,要尊重规律,实现可持续发展。

  宣讲会以电视电话会形式召开,在成都设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。宣讲会前,刘国强前往成都农交所温江农村产权流转交易中心、温江区万春镇幸福村和寿安镇天星村,实地调研“三农”工作,向基层干部群众面对面宣讲中央一号文件精神,并听取大家的意见。(记者 寇敏芳 庞峰伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。