360企业安全集团三大战略中心落户绵阳

2018-03-29 16:40:08 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_启动仪式现场(摄影杨明)

启动仪式现场(摄影 杨明)

  国际在线四川报道(杨明):3月29日,360企业安全集团三大战略中心在绵阳落地举行启动仪式。四川省副省长朱鹤新,中国工程物理研究院院长刘仓理,国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力,绵阳市委副书记、市长刘超,360企业安全集团董事长齐向东、总裁吴云坤等领导和嘉宾出席。

  此次在绵阳落地的360企业安全集团三大战略中心分别是:360企业安全集团安全运营服务总部、360企业安全集团网络安全人才培养绵阳基地、网络空间安全军民融合创新中心绵阳分中心。

  其中,人才培养基地和运营服务总部将致力于网络空间安全专业人才的培养和面向全国的安全运营服务,计划3年培养5000人以上,全力打造四川省信息安全服务产业,助力绵阳科技城建设;网络空间安全军民融合创新中心绵阳分中心的设立将进一步落实国家网络空间安全和军民融合两大国家战略,推动网络安全能力建设和产业发展,助力网络空间国防建设。

图片默认标题_fororder_中共绵阳市委副书记、市长刘超致辞(摄影杨明)

绵阳市委副书记、市长刘超致辞(摄影 杨明)

  绵阳市委副书记、市长刘超在致辞中说道:“没有网络安全,就没有国家安全。维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业共同参与,共筑网络安全防线。绵阳市就信息网络安全与360企业安全集团开展合作,与国家实施网络空间安全战略、军民融合发展战略高度契合,顺应互联网产业未来发展趋势,充分体现了双方共同推动我国信息安全产业发展的坚定决心,充分体现了共同推动我国网络空间安全军民融合发展的价值追求,充分体现了共同为维护国家网络安全、建设网络强国作出贡献的使命担当,必将极大推动我国信息安全产业健康发展和军民融合发展战略深入实施。真诚希望360企业安全集团依托三大战略中心的建立,充分发挥自身技术优势、资源优势和人才优势,加快推进在绵合作项目的实施。希望中物院等科研院所与360企业安全集团在信息安全技术与服务、人才培养等方面开展深入合作,共同促进网络空间领域军民融合深度发展。我们将努力提供优质服务、创造便利条件、营造良好环境,全力支持360企业安全集团在绵发展壮大,努力把360企业安全集团三大战略中心建设成为国内网络安全领域的典范项目。”

  刘超说:“九层之台、起于垒土。希望我们以此次项目启动为契机,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学把握习近平总书记网络强国战略思想的科学内涵和根本要求,进一步深化全方位战略合作,持续加大网络安全和军民融合等领域合作力度,抓紧突破网络安全领域前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,携手并肩为维护我国信息安全、加快建设网络强国作出新的更大贡献。”

图片默认标题_fororder_360集团懂事长齐向东讲话(摄影杨明)

360集团董事长齐向东讲话(摄影 杨明)

  360企业安全集团董事长齐向东表示,此次三大战略中心落户绵阳对于360企业安全集团来说具有里程碑的意义,希望能为国家网络强国战略落地作出贡献。在绵阳建设的360企业安全集团安全服务运营总部和人才基地,致力于培养具备实战能力的信息安全专业工程师,并将这些专业的工程师输出到对网络安全运营服务人才需求迫切的党政机构、军工保密及广大企事业单位,在人才培养和用人单位之间形成闭环,为解决网络安全行业的人才缺口、提升网络安全能力贡献力量。基地还将与绵阳本地高职院校合作,完善网络安全专业高等教育,希望在我国网络安全人才的培养与输出方面发挥更多作用。

  “绵阳是我国重要的国防军工科研生产基地,360企业安全集团在这里将积极参与军民融合建设,与本地军工企业深度合作,从技术、产品、服务、人才等方面创新合作模式。”齐向东说。

  据悉,近年来,360企业安全集团一直在扎实推进军民融合创新发展。2017年底,在中央军民融合办公室和军委相关部门指导下,360企业安全集团牵头承建了“网络空间安全军民融合创新中心”,这一创新中心主要以大数据协同安全技术国家工程实验室为依托,聚焦网络空间国防安全领域,探索军民深度融合创新发展模式,提供与国际前沿接轨的网络国防安全智库服务和创新技术产业服务。

  绵阳军民融合发展战略研讨会于同日召开,人才培养基地的第一堂课也于当日下午开课,齐向东围绕国际国内网络安全新常态、安全技术创新等内容,向绵阳市150余名党政领导进行了宣讲。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。