弘扬工匠精神 金堂首届十佳工匠颁奖晚会举行

2018-03-29 16:53:47 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

金堂首届十佳工匠颁奖晚会现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川消息(刘垚):3月28日晚,为大力弘扬工匠精神,营造崇尚技能、尊重人才的社会氛围,培养造就一批具有工匠精神和高超技艺的高技能人才,促进技能人才队伍建设,助推金堂经济转型和产业结构优化升级,由金堂县委宣传部、金堂县人力资源和社会保障局主办的“‘东进先锋·富美金堂’中节能杯”首届金堂十佳工匠评选活动颁奖晚会隆重举行。

  经周密组织,首届金堂十佳工匠评选活动全部环节于2018年2月21日圆满结束,经过近7个月的层层遴选、专家评审、网络公示、政审把关,30名行业精英脱颖而出。通过评委评分、网络投票、评委会审定等程序,最终10位同志光荣当选为金堂首届“十佳工匠”,其他20位获得“金堂工匠”荣誉称号。

  此次颁奖晚会隆重表彰了唐成凤、陈刚文、曾学勤等10位“十佳工匠”及范小军、卿桦等20位“金堂工匠”,旨在金堂全县职工中大力弘扬“爱岗敬业、精益求精、无私奉献、持续专注、守正创新”的工匠精神,引导和鼓励广大职工学习新知识,掌握新技能,提高新水平,做出新贡献,造就更多的金堂好工匠,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  受到表彰的“十佳工匠”和“金堂工匠”纷纷表示,在今后的工作中一定认真学习贯彻落实党的十九大精神,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,为建设富美金堂添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  本次评选活动面向金堂全县各行各业工作5年以上的在职职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,重点关注在实施“工业强县、农业固本、文旅兴城”战略布局中做出突出贡献的基层一线、操作岗位职工群体。具有高级技工、技师职业资格的高技能人才优先推荐,在全县职业技能大赛以及各类技能竞赛中成绩突出的优先推荐。对受表彰的工匠将纳入工匠人才库,予以重点管理和服务,为其提供学习交流培训机会,并作为“五一劳动奖章”的推荐对象。另外,相关部门还将协助有条件的工匠建立以个人名字命名的工作室。

  整场颁奖晚会由《大国工匠》《沙画—工匠在金堂》拉开帷幕,在气势恢弘的舞蹈《咱们工人有力量》中结束。现场高潮迭起,赢得现场观众阵阵掌声和高度称赞。晚会节目原创度高,富有深度,充满正能量,反映了时代精神,激励起大家向受到表彰的先进学习,奋发有为,攻坚克难,务实担当,在全县扎实助推金堂经济转型和产业结构优化升级的舞台上大显身手,把家乡建设得美丽、更加富裕,为建设成都东北门户和东成都主城区贡献更大力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。