9川股获科技服务专项资金 估值可看高一线

2018-03-28 09:14:18 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  近日,《金融投资报》记者获悉,四川省科技厅根据相关规定及要求,确定了2018年四川省中小企业发展专项资金技术创新项目、创业投资项目和科技服务业发展专项项目,并于3月19日-23日对拟支持的项目向社会进行了公示。其中有9家上市川企名列其中。“虽然来自政府方面的资助极其有限,但却能给社会投资机构起到风向标的作用,使这些企业在未来能够获得更多社会资本的关注和投资,估值可看高一线。”有业内人士表示。

  项目类:创意信息发力“创意云+大数据”

  创意信息 (300366 )此次入选的项目是“ 基于创意云+大数据的综合平台工程服务及示范”。公司以大数据、云计算为主要发展方向,通过技术升级转型带动有效的产品研发,通过加大政府侧业务及新型运营类业务的拓展,实现公司的大数据战略及业务的升级转型。预计2017年实现营业收入16.06亿元,同比增长44.26%;实现净利润1.74亿元,同比增长49.05%。

  依米康(300249)此次入选的项目是“ 微模块数据中心工程设计服务示范”。该项目由于采用标准化的接口和微模块架构,采用机柜式(列间)空调,在近热源直接送风,气流通路较短,制冷更为精准,解决了局部热点的问题,使得供电系统、制冷系统的容量与负载需求更为匹配,提高了工作效率并减少过度配置。公司预计2017年实现营业收入12.51亿元,同比上升28.58%;实现净利润9004.16万元,同比增长102.67%。

  天科股份 (600378)此次入选的项目是“提高炼厂气氢气回收率的研发设计及综合技术服务示范”项目。该项目包括氯乙烯尾气回收、垃圾填埋气净化回收甲烷、浓缩回收乙烯、黄磷尾气净化回收、一氧化碳等废气回收、变压吸附驰放气净化提纯技术等。2017年实现营业收入5.27亿元,同比增长34.56%;实现扣非(扣除非经常性损益)后的净利润5177.78万元,同比增长112.16%。

  川大智胜 (002253)此次入选的项目是“风景名胜区公共信息服务平台示范”项目。 该项目是将物联网、云计算、下一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等现代信息技术应用于景区,为公众提供票务、电子商务、自助导览、应急对讲、停车场管理、应急指挥调度等服务。2017年实现营业收入2.67亿元,同比下降 15.63%;实现扣非后的净利润3642.86万元,同比增长20.36%。

  科伦药业 ( 002422 )此次入选的项目是由旗下子公司四川绵阳科伦药业公司承担的“从销售、物流到仓储全覆盖全连通的智慧医药系统的设计与建设”项目。该项目包括现代化仓库、自动分拣系统、药品应急调度指挥中心和慧药房系统(自动售药机)。预计2017年实现营业总收入114.35亿元,同比增长 33.49%;净利润7.51亿元,同比增长 528.38%。

  平台类:天齐锂业“淘金”锂电基础材料

  天齐锂业(002466)此次入选的载体是四川省锂电基础材料工程技术研究中心。该中心主要开展锂资源综合利用、锂材料基础及应用技术、锂材料智能制造技术等领域的创新性研究,获得原始创新成果和自主知识产权,为锂电新材料产业发展提供战略性、基础性、前瞻性知识储备;针对行业发展中的重大关键性、基础性和共性技术问题,持续提高现有科技成果转化的成熟性、配套性和工程化水平,打破发达国家的技术壁垒,降低对国外技术的依存度,加速提升锂全产业链的核心竞争力,为推动天齐锂业上100亿元台阶和全省锂材料产业提供技术支撑。2017年实现营业收入54. 70亿元,同比增长40.09%;实现扣非后的净利润21.43亿元,同比增长22.45%。

  大西洋 (600558 )此次入选的载体是四川省焊接工程技术研究中心。该中心承担了多项科研课题,荣获多项科技成果奖,形成了36项国家授权专利技术,转化了一大批科技成果,在解决焊接材料、焊接设备、焊接工艺一体化研究的关键技术,打破国外技术垄断,推动高端焊接应用技术发展方面起到了一定作用。预计2017年实现净利润4844.28 --5444.28万元,同比增长10%到30%。

  千禾味业 (603027)此次入选的载体是四川省调味品添加剂工程技术研究中心。该中心是四川省唯一一家调味品添加剂专业技术研究中心,主要从事调味品专用食品添加剂的研发及应用,为公司在江苏宜春 、山东潍坊、广西柳州建设生产基地,并实现可持续发展方面打下了坚实的基础。2017年实现营业收入 9.48亿元,同比增长23.00%;实现扣非后的净利润1.30亿元,同比增长47.35%。

  四川九洲(000801)此次入选的载体是由旗下子公司成都九洲电子信息系统股份有限公司设立的“农产品生产溯源综合信息服务平台”。该平台主要以商务部肉菜溯源系统、中药材溯源系统建设为方向,结合农产品流通产业发展趋势,推出了溯源电子称租赁的运营新模式,形成了从管理部门和商户到消费者,从互联网到物联网、传感器的完整闭环产业链。多次在商务部肉菜溯源项目中标, 相关设备已经推广到成都、南宁、呼和浩特、太原、乌鲁木齐、合肥、西宁、长春、绵阳等18个城市。预计2017年实现净利润0--1500万元,同比下降92.13%---100%。(记者 杨成万)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。